【WWDC 2021】Apple AirPods 系列新增 4 大功能

| 周傳禮 | 08-06-2021 04:16 | |

WWDC 2021 剛剛舉行,除了帶來 iOS 15 等新系統外,Apple 還強化了 Apple AirPods 系列的功能。 除了全面支援 Spatial Sound 外,亦讓耳機可兼作助聽器、即時語音讀出提示及即時定位等功能。

  • AirPods 系列功能升級
  • 全系列支援語音提示
  • AirPods Pro 可作助聽

功能一:可作助聽器(適用於 AirPods Pro)

升級後, AriPods Pro 可提升指向性收音效果,以讓聽力稍弱的用戶,可以透過 AirPods Pro 在面對面對話時,有更清晰的話音效果。

功能二:Find My 定位(適用於 AirPods Pro / Max)

當用戶遺失兩款耳機時,耳機會不斷發出加密的藍牙 beacon,只要附近有 Apple Device,用戶便可以透過《Find My》功能,找到 AirPods Pro / Max 的位置。而且與 AirTag 一樣,用戶可以透過 UWB 即時測距。

功能三:語音提示(適金用於所有 AirPods)

iOS 15 下,全綫 AirPods 可即時讀出提示訊息,如有外賣送到或在超市中的購買 CheckList。值得一提是語音提示同樣受到 iOS 15 中的 Focus 功能所限,意味用戶啟動 Focus 後,所有提示均依照 Focus 的設定而行。

功能四:Spatial Sound(適用於 AirPods Pro / Max)

tvOS 及 採用 m1 處理器的 MacOS 系列將全面支援 Spatial Sound,讓用戶有更佳的影院音效體驗。

另外 Apple 亦同時公布 Apple Music 將支援 Dolby Atmos,為用戶帶來更佳的音樂效果。

Source:ezone.hk 

【相關文章】【WWDC 2021】iOS 15 登場 即看 9 大重點更新

【相關文章】【WWDC 2021】watchOS 8 新增多項健康功能 支援人像錶面

相關文章

Page 1 of 21