【WWDC 2021】iOS 15 登場 即看 9 大重點更新

| 周傳禮 | 08-06-2021 02:33 | |

Apple 剛剛在以 Online 形式舉行 WWDC 2021 發布會,正式發布全新 iOS 15,再次提升用戶的使用體驗。今次 Apple 一口氣帶來多項重點更新,ezone.hk 即為大家送上。

  • iOS 15 登場
  • 9 大重點升級
  • 使用體驗更佳

Update 01:FaceTime

Apple 自家通訊 App《FaceTime》更能大升級,支援 Sptial Audio 帶來更佳位效外,甚至可以進行 Noise cancellation 或將所有環境聲收錄,相當強大。除了音效果外,畫面將加入 Portrait Mode 效果,甚至可以與 Android 等裝置一同使用,相當實用。

Face time 升級。

可將 Face Time 鏈結分享至 Android 裝置。

更多 FaceTime 的更新詳情,可按此看另一報道

Update 02:Message

除了自家《FaceTime》,Apple 的《Message》App 亦有升級,能更好地管理音樂、相片等檔案。

Update 03:Notification 

太多 Notification 相當擾人,iOS 15 便加入 Summary 功能,讓 Notification 可以群組形式一起顯示,配合更全面的「Do Not Disturb」  提示,實用性高。值得一提是系統預設 朋友的 Notification 不在此限。

另外,Apple 還為 iOS 15 引入《Focus》功能,讓用戶自定接收不同 App 甚至朋友的 Notification,自主性更高。

新增 Focus 功能,自定提示訊息。

用戶可按需要自行選擇。

Widget 亦有更佳管理。

Update 04:Live Text

iOS 15  透過全新的 AI 功能,可以直接辨認相片中的文字,只要啟動 Live Text 功能,便可以進行直接 Copy & Paste 等處理。當中不限於相片,甚至是 Screen Cap 亦可。值得注意是支援中文。

Update 05:Spotlight 搜尋

在全新 AI 功能下,Spotlight 搜尋功能可直接搜尋相片內容,不獨可搜尋文字,甚至如貓等亦可。除此之外,Spotlight 搜尋的資訊亦更豐富。

Spotlight 搜尋功能更強。

Spotlight 亦可搜尋相片中文字。

搜尋資料更詳細。

Update 06:Photo Memories

iOS 15 的相片集將可以 Appe Music 聯動,即時為「Memories(回憶)」進行配樂。用戶不但可以隨意搜尋,系統亦會按照個人喜好進行建議。

即時為 Memories 配樂。

隨意切換音樂。

Update 07:Apple Wallets

Apple Wallets 不再只限於信用卡及八達通卡等,更可以加入 Disney 樂園的入場 Pass,期待香港亦能支援。隨此之外,Apple Wallets 更可當入匙卡使用,不論是家居或入住酒店,均可透過 Apple Wallets 開門。最後 Apple Wallters 還可加入 Drivers ID,但預計只限美國適用。

Update 08:Weather

天氣 App 動畫經過全新設計,可以更精準地顯示當區天氣,而且更在地圖上加入了溫度提示。

全新天氣介面,動畫像真度更高。

加入溫度顯示功能。

Update 09:Maps 

全新設計的 Maps,雖然功能未適用於香港,但值得期待。新 Maps 會細緻地標示不同建築物,讓用戶在地點中亦可見其外型,甚至加入了 Night Time 模式,讓用戶可以看到晚間亮燈效果。

地圖更細緻。

加入晚間燈效。

除此之外,在導航模式中,更會細緻地顯示道路資計,不論是單向、雙向、交通燈等均可顯示,甚至在高速功能時,更會有 3D 模式,確保用戶可以找到合適地路徑。另 Maps 亦為提供乘車用戶提供更詳細的轉乘資訊,並且會作出提示用戶下車轉乘。

Source:ezone.hk

【相關文章】【WWDC 2021】iPadOS 五大更新 iPad 變編程利器

相關文章

Page 1 of 20