【F8 Refresh】Facebook 加強訊息 API 助企業連線客戶

| 彭振濠 | 03-06-2021 01:37 | |

【e-zone 專訊】Facebook 在 F8 Refresh 會議上宣布一系列針對開發者的工具,尤其是訊息 API 方面,包括開放 Messenger API for Instagram 予所有開發人員,以及 WhatsApp Business API 一系列更新。

  • Messenger API for Instagram 開放予所有開發者
  • Facebook 宣布 PyTorch 成為其預設 AI 架構。

Facebook 行政總裁 Mark Zuckerberg 指過往的 F8 都強調針對消費者用戶的新功能或產品,而今年則更著重開發者方面,因為過去一年看到,若有適當工具,開發者可為各人帶來價值。Mark Zuckerberg 補充,今年發布的工具包括訊息 API ,亦有針對商業用戶的升級。

Mark Zuckerberg 表示今年 F8 會針對開發者。

Facebook 業務訊部產品市場總監 Ankur Prasad 表示,Messenger API for Instagram 可讓企業商家將 Instagram 與其偏好的應用程式和工作流程整合並傳送訊息,亦提供一系列自動化工具。至於 WhatsApp 方面, Facebook 表示現時每天有超過 1.75 億用戶向 WhatsApp Business 帳號傳送訊息,Facebook 為 WhatsApp Business API 推出更新,包括將啟用程序由數週縮短到只要 5 分鐘,藉此減少企業商家啟用 WhatsApp Business API 所需的時間。

WhatsApp Business 亦會增加可為客戶提供的資訊種類,例如通知顧客商品已重新補貨等。用戶在回應企業商戶的 WhatsApp  時直接提供更多選擇,甚至直接提供交易選項,目的是更易促成交易或提升客戶服務,這包括預設的清單選項訊息,讓用戶不需輸入即可回覆;提供回覆按鈕,讓用戶可以透過快速點選進行選擇。

【相關報道】Snap 推出新一代 AR Spectacles

【相關報道】Facebook 人工智能主動發現 仇恨言論增近 400%

Facebook 亦宣布為開發人員推出 Facebook Business 擴充功能開發人員平台,未來數月會邀請開發人員加入,開發應用,目的當地是建起更全面的生態。至於期望將實體世界與虛擬世 界連線的 Spark AR 平台,則新增了 Multipeer API,可以讓開發者開發出多用戶通話及協作體驗,強調可提供空間感,甚至支援輕量級遊戲,目標是在在 Messenger、Instagram 和 Portal 上建置有 AR 體驗的視像通話。

一系列的訊息 API 希望幫助企業與客戶溝通更有效率。

熱門的人工智能方面,Facebook 宣布宣布 PyTorch 成為 Facebook 所有 AI 及機器學習模型的預設架構,強調目的是讓研究和工程工作更有效果、亦讓我們能夠以開放原始碼 PyTorch 資料庫的方式分享工作成果。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21