人像相片變自畫像 《ToonApp》免費又好玩

| 沈春生 | 17-05-2021 16:35 | |

一些畫師會在街頭即席把人像繪成 Q 版或卡通化,藉此吸引人們注意,繼而惠顧,以圖生計。在手機程式商店上,其實也有不少軟件能做到這種效果,今次介紹的 《ToonApp》 亦是其中之一。它透過超級強大的 AI 卡通濾鏡,把任何人像照片卡通化,重要的是能保留人像原有的特色,效果相當不錯!

【相關報道】【社交移民潮】WhatsApp 無受網民「移民潮」影響 首季近 1.8 億次下載量

AI 辨識效果討好

這是一款操作簡單,效果又討好的相片後製工具軟件,除了可結合原有照片背景之外,還提供近 50 款特效主題,相當實用。軟件僅支援人臉辨識,單人或多人合照也可做到卡通化,但只能裁切出正方形尺寸。如非 Pro 版的話,成品解像度只有 512 x 512 像素,而且有水印,較適合用作頭像或與友人開心分享。值得一讚的是 AI 的辨識力頗為精準,若出現誤差亦可使用編輯功能手動做微調,令整體設計更具彈性。
 

【Step 1】 下載並打開軟件,按「Continue」快速查看簡介。
【Step 2】 看畢軟件介紹後,會彈出 Pro 版推薦頁,用家如沒有興趣升級,按左上方的 「X」 即可。
【Step 3】 正式進入軟件,用家需要確定已允許軟件存取手機的相簿及使用相機。

 

【Step 4】 用家可從相簿匯入相片或以手機鏡頭即席拍攝。
【Step 5】 選取相片後,軟件會對相片中的人像進行分析。
【Step 6】 待分析完成,用家可對相片進行縮放及剪裁。

 

【Step 7】 要留意軟件不能對非人像照片進行卡通化程序。
【Step 8】 確定要製作的相片後,軟件會經 AI 套入卡通濾鏡。
【Step 9】 卡通化後,用家便可看到效果。

 

【Step 10】若發現有些背景被當成人像,可點擊上方的「橡皮擦」,手動將多餘部份刪除。 
【Step 11】塗上要移除的範圍,軟件會自動刪去,下方是調整筆刷粗幼度與模糊度。
【Step 12】除了人像之外,用家還能選取原背景或其他特效。

 

【Step 13】完成後便可分享至不同社交平台。

《ToonApp》
適用平台:《iOS 11.0》或以上 / 《Android 5.0》或以上
檔案大小:73MB(iOS)/ 32MB(Android)
軟件售價:Free
Android 下載網址 | iOS 下載網址

 

【相關報道】【注目遊戲】瑪利歐高爾夫超級衝衝衝 詳細玩法公開

【相關報道】 Fujifilm x 任天堂推特別版 Instax Mini Link 列印 Switch 截圖變即影即有

Source : e-zone

 

相關文章

Page 1 of 21