Android 版上架! 免邀請碼開通《Clubhouse》

| 沈春生 | 17-05-2021 14:35 | |

持續風行全球的語音社交平台《Clubhouse》,近日終於在美國的 Play Store 率先上架,意味 Android 手機用家很快便可體驗 Clubhouse 的魅力。即是獲得軟件,但仍需獲得邀請碼才能加使用,若用家沒有朋友邀請,何從哪裏取得呢?


以邀請碼開通步驟

Step 01﹕採用飢餓式邀請才能使用的《Clubhouse》,用家即使開下載了軟件,仍要靠朋友邀請開通。但在開通前,用家仍要進行簡單的註冊程序,首先點按 「Get your username」 開始登記。
Step 02﹕隨後要輸入 「手機號碼」,每個手機號碼只能註冊一次。
Step 03﹕填寫手機號碼會接收到 SMS 驗證碼。

 

 

Step 04﹕輸入正確驗證碼,便可填上姓名,中英文皆可。
Step 05﹕跟着便是 USERNAME,這個只可使用英文。
Step 06﹕看到 Congratulations 畫面代表註冊完成,點按下方的 「Invite Text」 輸入獲邀加入的 「邀請碼」 即能開通。

 


沒有邀請碼開通技

Step 1﹕假若用家找不到《Clubhouse》邀請碼,可嘗試接下來介紹的方法。首先是直接進入官方《Clubhouse》邀請網頁
Step 2﹕選取正確的手機地區,如﹕香港是「+852」、英國是「+44」、台灣是「+886」 等,然後輸入手機號碼,最後按下「Verify」鍵。

 

Step 3﹕隨後會立即看見輸入的手機號碼接收到邀請碼的 SMS。 
Step 4﹕返回 Clubhouse 即看到 「Woo-We can't wait!」 成功開通提示。

 


Clubhouse 操作介紹

Step 1﹕若先前已進行註冊程序,需退出《Clubhouse》並重新開啟,這時會看到「Welcome to Clubhouse」歡迎加入版面,點按下方的 「Enter my info manually」。
Step 2﹕第一步是設定頭像圖片,用家或可選擇「Skip」。
Step 3﹕之後軟件會要求存取用家的「聯絡人」,尋找已加入《Clubhouse》的朋友。

 

Step 4﹕跟着用家可選取感興趣的話題,日後可作修改。
Step 5﹕《Clubhouse》亦會推薦一些知名人士讓用家追蹤。
Step 6﹕設定完成後,會立即看到《Clubhouse》的主操作介面。

 

Step 7﹕直接點擊一方推薦的 ROOM 可直接收聽內容。
Step 8﹕所有 ROOM 都會顯示正在參與的用家的頭像,沒有文字,只有聲音;下方左起為安靜地退出 ROOM、邀請朋友加入及舉手發言。
Step 9﹕若用家想隱藏主頁面上的 ROOM,只需向右滑動。

 

Step 10﹕用家可自行開啟一個新房(Start a New Room)。
Step 11﹕不論是公開或是私密的房間,用家都需要加入「Topic」。
Step 12﹕用家如對自己開 Room 沒有信心,可經 Explore 功能尋找感興趣的 Club。

 

Step 13﹕用家可 Follow 不同類別的 Club,沒有數量限制。
Step 14﹕此外,「Upcoming for you」 會精選即將開放的 ROOM 讓用家加入討論。
Step 15﹕除了可自建 ROOM 討論,用家也可設定將要舉行的活動,邀請朋友加入。

 

Step 16﹕至於邀請朋友加入《Clubhouse》,用家可在主頁面點按郵件圖示,內裏可看到 「You Have X Invites」,用家可直接輸入手機號碼,並按 「Invite」 發出邀請。
Step 17﹕軟件設有 「Profile」 個人資料,內裏供用家加入自我簡介,連結 Twitter 及 Instagram 帳號等。 
Step 18﹕最後別忘記輸入電郵地址,以完成整個帳號驗證。

 

《Clubhouse》
適用平台:《iOS 13.0》或以上 / 因裝置而異(Android)
檔案大小:74.9MB(iOS)/因裝置而異(Android)
軟件售價:Free

iOS 下載網址 | Android 下載網址

Source:ezone.hk


 

 

相關文章

Page 1 of 21