ASUS ZenFone 8 系列上手!大機攝力強.細機夠實用

| 周傳禮 | 13-05-2021 02:30 | |

ASUS ZenFone 8 系列正式登場,當中分別有大機 ZenFone 8 Flip 及細機 ZenFone 8,讓用家有更多選擇。大機 ZenFone 8 Flip 沿用大受好評的 Flip Camera 設計,攝影玩味更為出色,而細機 ZenFone 8 則專注實用性,以極為輕巧的機身,帶來強大的流動運算力。兩機可說各有吸引力。

  • ZenFone 8 Flip 續用 Flip Camera 設計
  • 新增 Vlog 模式,對焦更爽
  • ZenFone 8 機身輕巧

ZenFone 8 Flip 篇:自拍更實用

ZenFone 8 Flip 外型與上代一樣,但效能更強。

ZenFone 8 Flip 說穿了就是 ZenFone 7 的後繼機款,備有 180º 翻動相機模組,使屏幕亦可升級至真全屏,設計相當不俗。上兩代在自拍時,其相機模組於攝錄時的對焦能力平平,但 ZenFone 8 卻終於有所改善。ASUS 透過新增的 Vlog 模式,相機能迅速對焦距離鏡頭最近的物件,對喜歡自拍的用家更為實用。

自拍時對焦準確。

啟動新增的對焦功能,更可以快速切換對焦點,自拍介紹產品更方便。

180º 翻動相機模組繼續有 3 組相機,分別為 64MP 標準廣角、12MP 超廣角、8MP 3x 長焦,拍攝能力與上代一樣。不過,180º 翻動相機模組強度進一步提升 50%,翻動次數由一代及二代的 100,000 及 200,000,進一步提升至 300,000,即可連續 5 年每日翻動 150 次,更為耐用。另外, ZenFone 8 Flip 亦繼續有預設翻動角度(0°, 45°, 90°, 135),讓拍攝更為精準。

ZenFone 8 Flip(上)及 ZenFone 7 外型極為相似。

ZenFone 8 Flip 同樣有預設翻動角度。

至於效能上,ZenFone 8 Flip 採用 Qualcomm Snapdragon 888 處理器,效能突出,亦因採用 180º 翻動相機模組,屏幕亦變為真全屏,並加入了屏下指紋解鎖功能;但 ZenFone 8 Flip 屏幕更新率只有 90Hz,相對較為可惜。

屏下指紋解鎖方便。

全屏顯示效果出色。

ZenFone 8 篇:細機實用

ZenFone 8 極為輕巧。

ZenFone 8 的設計實際上全新系列,刪減了標誌性的 180º 翻動相機模組,以確保機身變得小巧便摧。ZenFone 8 高度只有 148mm,厚度只有 8.9mm,重量只有 169g,為坊間頗受歡迎的細機旗艦規格!機身變細,但 ZenFone 8 依然有 Qualcomm Snapdragon 888 處理器、64MP 標準廣角及 12MP 超廣角相機,實際使用依然出色。

單手操作相當方便。

雖然機身細,但仍有 3.5mm 耳筒。

雙攝配置,亦夠實用。

值得一提的,是 ZenFone 8 的屏幕規格,5.9 吋 1,080p AMOLED 開孔屏,色彩顯示能力不俗,而且屏幕更新率更可達到 120Hz,相較 ZenFone 8 Flip 的 90Hz 更為流暢,加上 240Hz 的採樣率(ZenFone 8 Flip 為 200Hz),實際使用效果更為流暢舒適,甚至是打機亦能有不俗的表現。另外,ASUS ZenFone 系列向來有不俗的電量,因此 ZenFone 8 即使機身細細,但依然有 4,000 mAh 容量

啟動前置相機時,會顯示光圈。

屏幕更新率最大可達 120Hz。

系統篇: 

今年 ZenFone 系統繼續升級,加入更全面的效能管理功能外,還加入了單手操作模式,使整個操作更為便捷,體驗不俗。

於屏幕下方一拉,就可以進入單手模式。

電話備有極全面的效能模式,可詳細進行不同設置。

ASUS ZENFONE 8 港版售價。

Source:ezone.hk

【相關文章】ASUS ZenFone 8 系列登場 大細雙機規格一覽

【相關文章】ASUS ZenFone 7 系列港行發佈【上手試】翻轉式三鏡頭攝力實測

相關文章

Page 1 of 21