隔離營飯盒成「P 圖」素材 網民發揮創意將「劣食」起死回生

| 黃敏姿 | 12-05-2021 19:12 | |

早前本港出現數宗變種病毒個案,多棟出現確診個案的大廈住戶要被送到竹篙灣檢疫中心隔離,而檢疫中心所提供的膳食卻成爲了近日的網上熱話。網上瘋傳多張疑為隔離營飯盒的相片,當中有如同磚塊的灰啡色粟米肉餅、像嘔吐物一般的麥皮和壞死的蜆肉,據悉部分檢疫人士更集體出現食物中毒。有網民發揮創意,齊齊用 Photoshop 令這些「劣食」賣相看起來更吸引!

【相關報道】奶奶住映灣園入隔離營強檢!港女新抱超爽:21 日唔使見到佢【下一頁】

網上討論區高登上有網民以「有冇改圖大師可以用 photoshop 令 D 嘢食睇落賣相好少少」為題發文,附上 3 張盛傳為隔離營内提供的膳食相片,呼籲其他網民齊齊 P 圖,把這些看起來令人覺得嘔心的「劣食」改得更加吸引。而帖文亦成功吸引一班「改圖大師」小試牛刀,分享他們的「大作」。

其中一張原圖是最廣爲人知的灰啡色「粟米肉餅」,看起來像是發霉的磚頭,更被網民笑指「厚過鞋墊」,笑言可當作床褥或盾牌。

有網民把照片調色,不僅令白飯看起來更白淨,就連原本灰色的肉餅也變成粉紅色,看起來十分「新鮮」,如同一塊午餐肉一樣,引來網民留言「想食」、「好似幾好食」。

然而調色卻未能滿足所有網民,有人批評「粉色肉餅」依然莫名嘔心,於是有改圖大神就把肉餅上的粟米也 P 走!經修改之後,肉餅馬上變身成火腿扒,亦有網民認爲似吞拿魚蓉,紛紛表示「呢張食得落」、「煎燶少少仲正」。

即管多難吃的食物,只要經過傳媒吹捧,再加上大眾盲目從眾的羊群心理,都可以馬上變成美食!這幅圖正好利用羊群效應,為肉餅配上一幅排隊的相片,再加上一些嘩眾取寵的標題,立刻能吸引不少人進食。網民也認同表示「人靠衣裝、食靠包裝」,更提議可以配上「極邪惡」、「拉絲」、「紫薯」等「港女最愛」的字眼吸引客人。

第二張網民要挑戰的原圖為像嘔吐物一樣粘稠的麥片,以及看起來完全不吸引的普通白方包,讓人見了也「反胃」,全無食欲。

經過網民妙手回春後,白方包加入了各款餡料,變身成三文治。而麥片在改圖大神們調色再加上士多啤梨、藍莓和杏仁作裝飾,馬上令人食欲大增!網民也留言讚「幾正常」。

飯盒内的炒蜆本來只剩下滿佈泥土的蜆殼,内裏的蜆肉則已死去。

經網民用 Photoshop 改圖之後,筷子夾著的蜆殼内的蜆肉立即重現,而且比起飯盒内其他蜆肉更為飽滿,充滿肉汁!不知道這些 P 圖有否成功提升大家的食欲呢?

【相關報道】不幸被強制隔離擔心「爆 Data」? CMHK 為強制隔離客戶提供支援【下一頁】

【相關報道】【本港疫情】市民接種 2 劑疫苗滿 14 天可縮短檢疫期【下一頁】

即刻用 App 睇更多產品開箱科技影片>https://bit.ly/3wBb2QV

Source: 高登討論區

相關文章

Page 1 of 21