【創業奇情】之「羅馬鬥智場」

創業奇情 | 鄒健宏kenneth | 07-05-2021 07:28 | |

「女子賣虛擬貨幣遭劫走 350 萬元現金,警拘 4 男追緝漏網同黨!」隨着加密/虛擬貨幣熱潮旺盛,相關的劫案和騙案時有所聞。金行老闆 Ken 看著電視,不禁回想起兩年前的一段往事,手心仍在冒汗。

當年業界湧現了一批中介人,專門負責虛擬貨幣的買賣交收,當中以 Jerry 最活躍,甚至大莊家 Tommy 也曾經跟他的買家交易。當日 Ken 與 Tommy 兩位同事一起去羅馬出售手中的 Bitcoin(比特幣)。

天后交收 Bitcoin 疑受騙 遭兩男搶 385 萬港元見下頁

中介人 Jerry 誇下海口,只有他才有能力服侍那些難纏的買家,並著各人必須聽他指揮,他將會示範如何作 Bitcoin 的現金交易,更稱事成之後將會宴請眾人,而各人預先墊支的旅費也將悉數歸還。

到達羅馬後,一行 3 人入住西班牙廣場附近的酒店,享受着南歐陽光,喝着 Cappuccino ,吃着 pizza ,正在等待 Jerry 的指示。突然 Jerry 來電吩咐:「有一個來自杜拜的有錢人,希望以現金 20 萬歐元購買 Bitcoin,他很確實的,請儘快安排。」於是 3 人乘坐的士來到市郊一間酒店。為免中途遇劫,Ken 選擇在酒店附近餐廳坐下接應,Tommy 的兩位同事則在酒店大堂等候那位杜拜買家。

等了差不多 1 小時,那位腰陀手槍的杜拜買家出現在眾人面前,並隨即邀請 Tommy 同事到其酒店房內交易,另一位同事則在大堂守候。留在餐廳 的 Ken 則一直非常擔心,一方面是怕 Tommy 的那位同事會被挾持,另一方面又怕最終未能收到款項。

創業奇情之「機王之王」見下頁

突然,他收到了 Tommy 同事傳來的影片及相片,顯示那位杜拜買家在數掃完一疊鈔票之後,便將之放入透明膠袋中,但 Ken 在相片中駭然發現鈔票的號碼是一樣的,那位杜拜買家顯然只是個偽鈔騙子,於是立即發訊息給 Tommy 同事提示。

「偽鈔的回收價只是真鈔的 5%,數目不對啊!」Tommy 同事氣定神閒的對杜拜買家暗示,有興趣購買他手上的偽鈔,並邀約明天再會面,然後從容不迫的離開了酒店房,但長褲卻濕了一大片。餘下數天 ,Jerry 繼續表示已找到新買家,但最後都沒有現身。

Ken 的 Bitcoin 最終也沒有發送至那位杜拜買家的錢包地址,意味交易告吹。雖則如此,他反而鬆了一口氣,因他實實在在地經歷了鬥智鬥力的虛擬貨幣交易現場。

Bitcoin 升勢未完 專家:尚有百倍升值空間見下頁

回到香港後,3 人一起找 Jerry 追討墊支的旅費,但 Jerry 實情只是個妄想自己能夠成為「超級中介人」的無業遊民,根本無錢可付。往後的日子,Tommy 和兩位同事經驗日積月累,面對虛擬貨幣的交收場景處變不驚,Ken 在世界各地擁有資產和資金,方便處理現金交易,這數位仁兄亦成為了幤圈市場的最佳拍檔。

時光荏苒,2021 年虛擬貨幣再次熾熱起來,Ken 有了新的念頭,並找來 Tommy 的團隊執行,包括:處理交易、防騙、防偽等等。就在 Ken 的新店開張當刻,他的電話響起來了,「中介人」 Jerry 在電話中說:「有一個來自內地的有錢人希望以現金 200 萬元購買 Bitcoin,他很確實的,記緊分我佣金。」

Ken 隨即把電話掛上,口中笑嚷著:「這個圈子是時候要改革了。」然後為他在香港首間實體虛擬貨幣交易店進行揭幕儀式,日後險象環生的交易日子應該會成為歷史了。

腦場 HDD、SSD 被搶光!全因 Chia 奇亞幣!見下頁

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:QuoteInspector.com、Marco Verch
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21