【新冠疫情】印度 70 萬人慶典落水堅信「恆河保佑」 逾 2600 人確診

| 徐慧兒 | 03-05-2021 13:09 | |

新冠肺炎疫情於印度失控,24 小時內新增確診個案一度高達 40 萬宗,醫療系統完全崩潰。即使面對疫情失控,當地的大規模節慶卻如常舉行,有近 70 萬人無懼疫情,參與印度教盛事「大壺節(Kumbh Mela)」。全部人一起擠擁在恆河。慶典舉行前已一度引起熱議,有醫學專家警告參加的民眾將有機會成為病毒超級傳播者。

  • 印度新冠肺炎疫情失控,醫療系統完全崩潰
  • 即刻疫情失控,當地的印度教盛事卻如常舉行
  • 近 70 萬參加者擠擁在恆河,已有 2,600 人確診

據外媒報道,「大壺節」為印度教每 12 年一度的盛事,原本慶典已由今年 1 月 14 日押後至 4 月 1 日舉行,原本將會慶祝 3 個半月的節慶現已縮短至 1 個月,故吸引大量信眾參與。慶典在北阿坎德邦(Uttarakhand)赫爾德瓦爾(Haridwar)舉辦,終於 4 月 30 日結束,整個月的慶典共約有近 70 萬人參與。

在 4 月 27 日舉行的最後一場聖浴儀式中,有近 2.5 萬人擠到恆河,更有無知信徒表明,「恆河會保佑我們」。在節慶期間,基本上大部分的民眾也無佩戴口罩,且無保持適當的社交距離,甚或出現人出人海的場景。當局表示,已為 19 萬人進行病毒檢測,累計有超過 2,600 名參加者的檢測結果呈陽性。

印度當地疫情極度嚴峻,累計確診個案超過 1,916 萬宗,死亡人數近 40.4 萬人。醫療系統已經不勝負荷,床位、醫療用品等供不應求,甚至連火化場也忙不過來,導致不少遺體被放置街上。

【相關報道】印度新郎確診仍堅持行禮!新人穿防護衣在執法人員見證下結婚【下一頁

【相關報道】【新冠肺炎】印度軍人「新技術」土法抗疫  集體吸蒸氣稱可抗新冠病毒【下一頁

即刻用 App 睇更多產品開箱科技影片> https://bit.ly/3wBb2QV

Source:Hindustan Times

相關文章

Page 1 of 21