女子闖上海 Tesla 車展 企車頂控訴「剎車失靈」

| 何兆洋 | 19-04-2021 18:56 | |

2021 上海車展今日(19 日)開幕,內地傳媒指,一位身穿印有「剎車失靈」Tee 的女子,突然在 Tesla 展台,站上一輛 Tesla 車頂,並大喊「剎車失靈」,引來民眾圍觀拍照,最後女子被抬離現場。

  • 一位身穿印有「剎車失靈」Tee 的女子,站上一輛 Tesla 車頂,並大喊「剎車失靈」
  • 事件源於今年 2 月 21 日,張女父親駕駛 Tesla Model 3 回家,聲稱踩剎車時車輛沒有減速
  • 事件擾攘約 3 分鐘,該名女子被保安抬走

【相關報道】【e+車路事】Tesla 電動車撞樹起火兩人死亡 警方稱:無人坐司機位

據內地媒體報道,涉事女女子姓張,今年 3 月曾在河南鄭州手持喇叭坐在 Tesla 體驗中心鄭州福塔店,她稱向 Tesla 追查原因未果,要公開維權討回公道。事件源於今年 2 月 21 日,張女父親駕駛 Tesla Model 3 回家,車上載有一家三口及張女 1 歲多的侄女。張父在通過紅綠燈路口時,聲稱踩剎車時車輛沒有減速,隨後私家車發生追尾,最終撞在路邊的水泥防護欄才停下。經醫院診斷,張父有輕微腦震盪,張母則有多處軟組織損傷。

在本月 19 日,該名女車主穿上白色 Tee,上面印有「煞車失靈」4 個字,以 Tesla 車廠的標誌,隨她站上一輛 Tesla 車頂,大喊「剎車失靈」,甚至有砸車動作,引來大批民眾圍觀及拍照。有現場保安上前試圖以雨傘遮擋圍觀者視線,但遭女子搶走、撕爛。

據悉事件擾攘約 3 分鐘,該名女子被保安抬走。隨後再部署 10 數名保安維持現場秩序。

Tesla 回應稱,張女今日上午是通過非常規方式獲取證件進入展館,並指正在調查事件。車廠全球副總裁陶琳則回應,對方訴求不合理,又不願意配合做車輛檢測,堅持要求高額賠償,因此車廠沒有理由去滿足對方。

【相關報道】開廠目標難產 Tesla 鬧爆德國官僚

Source:獵雲網

相關文章

Page 1 of 21