Sony Xperia 1 iii 發布!首配 4K 120Hz 屏幕及真光學變焦遠攝相機

| 周傳禮 | 14-04-2021 19:04 | |

Sony 剛剛發表了 2021 年度旗艦 Sony Xperia 1iii,繼續主打屏幕及相機。Xperia 1 iii 不但將 4K 屏幕升級至 120Hz 更新率,其四攝相機(標準廣角、超廣角、長焦及 ToF)中的長焦相機更極為特別,一鏡雙焦距,正式將相機世界的光學變焦理念注入,加上全新的追焦技術等等,拍攝體驗讓人期待。

  •  Sony Xperia 1 iii 發布
  • 今夏推出
  • 同場加映 Xperia 5 iii 及 Xperia 10 iii

Sony Xperia 1 iii 登場,作為旗艦機,採用 Qualcomm Snapdragon 888 並沒有太大驚喜,但 Sony Xperia 1iii 依然讓人期待。雖然官方未公布售價,但就預告將會在今夏推出。

Features 01:120Hz 4K 屏幕

電話為首部採用 120Hz 更新率的 4K 21:9 屏幕,畫面流暢,而且配合 Xperia 電話獨有的 Creator Mode,色彩顯示可媲美電影級拍片的監視器,使用戶可以體驗極出色視覺體驗。

全球首配 120Hz 4K HDR OLED 屏幕。

支援獨家 Creator Mode 原色顯示。

支援 Dolby Atmos,音效更佳。

Features 02:真變焦遠攝

電話世界的變焦一直以多支鏡頭達成,但 Sony Xperia 1 iii 的遠攝相機卻首配了一鏡雙焦段,同時帶來 70mm 及 105mm 攝力,正式帶來真的光學變焦,使遠攝相片效果更為統一。

首配真變焦遠攝鏡頭。

70mm 與 105mm 為同一相機。

70mm 與 105mm 為同一相機。

Features 03:對焦系統

Sony Xperia 1 iii 對焦系統進一步提升,對焦點多達 247 點,覆蓋畫面接近 70%。另除了備有上代大受好評,兼適用於動物的眼球對焦外,今次更強化了 Real Time Tracking 功能。只要選擇對焦點後,電話即可以緊貼追蹤並對焦。

247 點對焦系統。

支援眼球對焦。

強化 Real Time Tracking。

對焦後可更準確地追蹤物件移動及對焦。

Features 04:四攝配置

Sony Xperia 1 iii 繼續有不俗的攝力配置,四攝相機全部都有 ZeissT* 塗層,包括標準廣角、超廣角、長焦及 ToF ,全面照顧用家的拍攝需要。另電話繼續保留了實體按鍵,亦支援 RAW 拍攝。

繼續與 Zeiss 合作,加上 T* 塗層。

四攝配置,但攝力卻與坊間的五攝系統一樣。

備有實體快鍵鍵。

支援 RAW 拍攝。

Features 05:攝錄

Xperia 1 iii 支援 4K HDR 攝錄,fps 值可由 24 至 120,拍攝彈性極高,而且配合《cinemaPro》,更可以有 8 種色調校。

利用 CinemaPro 攝錄,效果更佳。

預設六種色彩,極具電影感。

Feataures 06:強化遊戲體驗

電話備有 120Hz 更新率,帶來流暢操作,而且 21:9 屏幕亦有更廣闊的可視畫面,加上為了提升遊戲操作的便利度,更加入了  Low Gamma Raiser 設計,啟動後可強行調光畫面,視野更清晰。

21:9 屏幕進行手遊,可於特定遊戲中有更廣闊視角。

120Hz 屏幕畫面更流暢。

調校 GAMMA 值,畫面更清晰。

Sony Xperia 111 iii 不但有 IP68 防塵防水表現,亦有不少升級,如充電效能提升、加入 pop-up Windows 功能、更佳的 5G 支援等。

採用 Snapdragon 888 旗艦級處理器。

另同場 Sony 亦宣布推出 Xperia 5 iii 及 Xperia 10iii,讓用戶有更多選擇。

Xperia 10 iii 亦會約於今夏登場。

Xperia 5 iii 亦會約於今夏登場。

Source:ezone.hk

【相關文章】港版 Sony Xperia 1 II 正式實裝 RAW 拍攝

【相關文章】Sony Xperia 1 III 焦點將落在自拍鏡頭上!?

相關文章

Page 1 of 21