華為計劃 2030 年推出 6G 副董事長徐直軍:6G 是甚麼自己還不知道

| 徐慧兒 | 14-04-2021 13:13 | |

華為副董事長徐直軍,日前於華為全球分析師大會上提出,華為將著手研發 6G 技術,計劃可在 2030 年左右推向市場。不過會上他亦坦言,到底 6G 是什麼「自己還不知道」。不過,強調會努力與業界一同努力將「6G 定義」,並在不久後發表「6G 白皮書」。與此同時,華為亦已圍繞 6G 做了一些基礎研究,他表示「憧憬6G,不一定有 6G,但會為 6G 可能的到來做準備」。

  • 5G 網絡近日才逐漸普及
  • 華為輪值董事長已提出正著手研發 6G 技術
  • 計劃可在 2030 年推向市場

徐直軍日前在華為全球分析師大會上表示,華為目前有兩方面的工作,一是與業界一起努力定義 6G 是什麼,同時華為也圍繞 6G 做一些基礎研究。華為將會在即將發布的 6G 白皮書上,與全球其他通信技術企業聯手,共同製定 6G 的網絡標準,並告訴各行各業 6G 是什麼。不過,他在會上坦言,「也許我們想像力有限,發現咋找也找不出 6G 應用的場景,6G 就不需要了」,可能要等更聰明的下一代發現 5G 不夠用的時間,6G 便可派上用場,屆時「6G 可能就有需求」。

內媒隨即便在微博上發起投票,「華為稱 6G 在 2030 年推向市場,對此你怎麼看?」,不少網民發表意見,當中不少人均表示「先把 5G 搞好吧」、「5G 都還沒整明白」、「5G 的潮流我還沒跟上呢」。

據悉,6G 的移動通信技術在傳輸能力相比 5G 會提升百倍以上,網絡延遲也會從毫秒級降到微秒級。6G的特點是該網絡將會是一個地面無線與衛星通訊集成的全連接世界,通過衛星通信整合,實現全球無縫覆蓋,同時也能促進物聯網的快速發展。

【相關報道】【5G 基建】香港 5G 發展概況解說  穩打穩紮建設網絡【下一頁

【相關報道】5G 被拒屢敗屢戰?華為欲與澳洲商討 6G 網絡發展【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel

Source:聯商網微博

相關文章

Page 1 of 21