【創業奇情】之「天才兒童」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 09-04-2021 07:25 | |

主持人介紹「他圓潤,卻巧奪天工;他善變,卻造福社群。他擁有十八般廚藝,煎炒煮炸瓣瓣精通,他能否成為今晚冠軍?仍是未知之數,但是可以肯定,少年厨神這稱號,他一定當之無愧。」當年只有 14 歲的 Matthew 贏盡全場掌聲,這胖小子在鏡頭前承諾未來以廚藝創一番大事業。

另一位進入決賽的參賽者 Jayden 年僅 10 歲,卻有超乎常人的記憶能力,《唐詩三百首》琅琅上口,詩詞歌賦過目不忘,令人嘆為觀止。主持人問 Jayden 未來大計,他如背誦般說出:「我會編寫一套記憶心法,協助小朋友解決學習上的困難,目標在各區開設教育中心。」四眼神童年少志高,令人鼓舞。

10 歲兒意外用爆 Data? 港媽收震撼帳單稱「不關我事」拒找數見下頁

當日大會邀請一眾名人擔任評判,包括某明星之女兒 Christy,年紀小小的她口才了得,大贊胖小子 Matthew 煮出的菜式食得她感動流淚,建議他邊學邊儲蓄資金,自立門戶開創自己品牌的食店。到給 Jayden 評語時,小姑娘鼓勵他在學時創業,盡早開辦記憶課程,以身作則為全港小朋友謀福祉。

當晚兩位小朋友均贏得天才兒童的美譽,並從 Christy 媽咪的手中接過獎項,兩個家庭開心不已,準備為小朋友迎接燦爛美麗的星途。Matthew 比賽後不久就收到當日在場嘉賓的合作邀請,以「少年廚神」為新品牌食店作招徠,期間他的家人更出資合組公司,Matthew 成為全港最年輕的創業家。Jayden 在 Christy 母親鼓勵下,開始編寫一套記憶心法,並由 Christy 作為代言人,大受教育界及家長們歡迎。

創業奇情之「破如輪轉」見下頁

小小年紀的 Christy 志願是做音樂家、舞蹈家及時裝設計師,在母親的扶持下,差不多樣樣皆精,多才多藝,最終更在母親悉心安排下,成為多間品牌及兒童記憶力公司的代言人,風頭一時無兩;數年後,大部分顧客只認識 Christy,沒有人再提及 Jayden 了。

那邊廂,Matthew 和家人幾經努力下,第一間旗艦店快將開幕,卻傳出牌照上出現問題,要再投入大量資金做裝修補救工作,然而一拖就是數年,最終在資金鏈斷裂下,由 Matthew 申請個人破產解決風波。他可能是最年輕的創業及破產人士。

11 歲自閉男孩擁過目不忘天賦!看一眼繪出維港美景見下頁

那天晚上在 Christy 母親公司的周年晚宴,剛煮完餸行出廚房的 Matthew,偶遇 Jayden 沈默地在人群中一角食飯,四目交投,感觸良多;其後抬頭望向 Christy 衣著華麗地在台上表演彈琴跳舞。

天才兒童那一晚終於長大了。

央視踢爆:中國圍巾標 96% 羊毛 檢測後發現「沒半根毛」見下頁

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:SOMBILON STUDIOS、David Luders
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21