【宅熱話】向BBQ結局說不 《銀魂 THE FINAL》上映

| 黃浩然 | 02-04-2021 18:50 | |

攪笑動畫《銀魂》劇場版最新作—《銀魂 THE FINAL》終於在香港上映,這次連銀時也明白大結局不要「BBQ」的道理。

  • 《銀魂 THE FINAL》劇場版香港上映
  • 緊隨動漫畫結局篇
  • 肯定不是BBQ結局

【其他報道】【好人好事】輪椅老人搭的士主動付附加費 老實司機婉拒獲暖心答謝【下一頁】

動畫劇場版《銀魂 THE FINAL》是2003年至2019年於《週刊少年JUMP》連載的漫畫《銀魂》改編作,漫畫銷量突破6000萬。《銀魂》是以科幻時代劇為題材的搞笑漫畫,以風格獨特的毒舌、吐槽、無厘頭、異想天開的惡搞,為作品的特色與賣點,但也不時穿插感人故事,以及人生道理描寫,一如《KERORO軍曹》經常「致敬」其他動畫和流行笑料等。今次《銀魂 THE FINAL》故事改編自原作最終章「銀之魂」篇,在之前被「完結欺詐」而中伏上當的粉絲,今次不用大叫「回水」。

今次《銀魂 THE FINAL》劇場版的確是以「有始有終」作為主題,而即使是沒有看過銀魂任一作品的觀眾入場,開首會有相當篇章來交代,當然也是以銀魂一向超惡攪的方式來表達,也可以大概接得上故事發展。但如果本身不是正宗銀魂讀者觀眾,有些細節或會不明所以。劇場版分成幾個篇章,貫徹一向攪笑、認真、再攪笑的風格,亦對主角銀時出身,一路走來的經歷重點回顧,在「大龍_」惡攪與少年動漫例行的連場戰鬥過後,回到「The Final」的主軸。銀魂一路走來都是笑中有淚,才令作品如此受歡迎,如何為作品劃上句號在今次劇場版就被強烈惡攪,亦是最值回票價的一段,至於怎樣才是最好?連銀時也開口表示不要大台「BBQ」呢。

 《銀魂 THE FINAL》簡介
地球毀滅進入倒數計時,曾是盟友的銀時、高杉、桂各懷想法,全力奔走。但阻擋他們去路的,是與他們擁有悲痛牽絆的,是以星球的生命力「艾特納」的能量誕生的魔人,虛。在長久的歲月中輪迴重生,不老不死的怪物,「虛」。然而,虛的其中一度短暫顯現的人格,就是曾開設松下村塾,引導幼年銀時等人的老師,吉田松陽……

類別:動畫
片長:104
級別:IIA
語言:日語(字幕: 中文, 英文)
導演:宮脇千鶴
演員:日語配音:杉田智和、阪口大助、釘宮理惠、石田彰

【其他報道】【注目動漫】福音戰士劇場版 60億票房刷新‧新預告公開【下一頁】

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21