【社畜悲歌】早 2 分鐘收工遭減薪 3 個月!網民斥:OT 又唔見補水

| 梁綺文 | 29-03-2021 13:58 | |

日本人看重時間觀念,列車出發、抵達時間等幾乎沒有誤差。有見及此,一間日本公司的女副主官就多次讓自己跟下屬提早 2 分鐘收工,以趕上列車。然而,公司事後就此事作出懲罰,並扣除她 3 個月薪金的 10%,引起網民熱議。

  • 日本女主管為了趕列車多次讓自己跟下屬提早 2 分鐘收工
  • 公司認爲她讓公司損失了 13.7 萬日圓(約 HK$9,800),決定連續 3 個月將她減薪 10%
  • 不少網民都不認同該公司的做法,直指「加班 1 分鐘亦應該有報酬」

【相關報道】返新工跟上司食貴價 Welcome Lunch 埋單方知 AA 制直言「真係呆咗」【下一頁

據日媒報道,千葉縣船橋市的一間公司內的 60 歲女副主官本應在 5:15pm 下班。但這樣的話,就無法趕上 5:17pm 的列車,並需等待 30 分鐘。所以,她在去年 5 月至今年 1 月期間曾 316 次讓自己跟下屬提早 2 分鐘收工。最終,公司認爲她讓公司損失了 13.7 萬日圓(約 HK$9,800),決定連續 3 個月將她減薪 10%。而另外 2 名分別 27 歲以及 60 歲的僱員亦同樣受到警告信。

女副主官事後表示,自己只是想早點回家而不是特意「偷懶」。網民見到報道後亦支持打工仔一方,指出:「公司其實可以安排彈性上下班時間」、「大家都提早 5 分鐘到公司,爲什麽早 2 分鐘離開就有問題?」、「那加班 1 分鐘亦應該有報酬」。大家又覺得呢?

【相關報道】日本公司推偶像福利制度 偶像結婚可放 10 天有薪假「療傷」【下一頁】​​​​​​​​​​​​​​

【相關報道】​​​​​​​西班牙將試行 4 天工作周 或成全球首個推行國家【下一頁】​​​​​​​

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:產經新聞

 

相關文章

Page 1 of 21