智利打科興疫苗接種率全球第三 確診持續高企首都封城

| 何兆洋 | 26-03-2021 22:19 | |

新冠肺炎疫情持續超過一年,各國亦陸續展接種疫苗計劃,不過接種率各有不同。智利是南美洲首展開疫苗接種計劃的國家,主要施打科興疫苗,全國人口接種率排全球第三,不過似乎仍未能控制疫情,確診人數持續高企,由 27 日凌晨起首都聖地牙哥更要進入「封城」狀態。

  • 至 25 日,智利衛生部發布最新數據,智利新增新冠肺炎確診病例 7023 宗
  • 現時當地已接種近 900 萬劑疫苗,相當於每 100 人中,已接種 47 劑疫苗,接種率為世界第三
  • 智利衛生部宣布從 27 日開始,首都聖地亞哥再次進入「封城」狀態

【相關報道】【新冠疫苗】智利三分一人口接種疫苗 確診個案不跌反升

智利是現時南美洲接種率最高的國家,該國訂購共 6,600 萬劑的中國科興疫苗,自 2 月初起大規模接種科興疫苗,當中有逾 90% 人都是打科興。現時當地已接種近 900 萬劑疫苗,相當於每 100 人中,已接種 47 劑疫苗,接種率為世界第三。

智利於過去數周的確診數字仍有上升趨勢,上周六新增 7,084 宗,打破單日紀錄,比去年 6 月 6,938 宗的單日紀錄更高。至 25 日,智利衛生部發布最新數據,智利新增新冠肺炎確診病例 7023 宗,累計達 954762 宗;新增死亡病例 122 宗,累計死亡人數 22524 人。

智利衛生部長帕里斯(Enrique Paris)表示,智利目前情況令人憂慮。當天全國的核酸檢測陽性比率為 9.6%,全國的床位平均飽和率已達到 95%,僅餘 198 張病床供新患者使用。鑒於嚴峻的疫情形勢,智利衛生部宣布從 27 日開始,首都聖地亞哥再次進入「封城」狀態。

巴西 1 月時公布的數據顯示,科興疫苗有效率只有 50.4%。最近土耳其完成第 3 期臨床測試,指科興有效率為 83.5%。

【相關報道】馬來西亞科學部長呼籲接種科興疫苗 聲稱安全打完「中文也突然變好」

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:bloombergnbcnews

相關文章

Page 1 of 21