Adam Selipsky 將任 AWS 行政總裁

| 彭振濠 | 24-03-2021 18:12 | |

【e-zone 專訊】原 AWS 行政總裁 Andy Jassy 會於今年第 3 季出任 Amazon 行政總裁,所以 AWS 的掌舵人亦已落實會由 Salesforce.com 過檔的 Adam Selipsky(圖)出任。

  • Adam Selipsky 將出任 AWS 行政總裁
  • Andy Jassy 預期雲端市場將有重大變化

Andy Jassy 在發給員工的公開信中宣布這個消息,指 Adam Selipsky 會擔任 AWS 下一任行政總裁,書中提到, Adam Selipsky 並不是 AWS 的新面孔,因為他曾在 AWS 工作 11 年,負責市場營銷,於 2016 年過檔 Tableau ,出任行政總裁 4 年半,將該公司由傳統軟件授權的經營方式轉到訂戶模式。

【相關報道】融入AI心率追蹤 Amazon Alexa變救命設備

Tableau 早前獲 Salesforce.com 收購,而 Adam Selipsky 除了繼續出任 Tebleau 行政總裁,亦加入 Salesforce 管理團隊。 Andy Jassy 在信中提到,有信心 Adam Selipsky 會為 AWS 領導團隊帶來了強大的判斷力,亦強調 AWS 仍處於早期階段,目前,只有不到 5% 的全球 IT 開支花在雲端服務上,他預計未來幾年,這種情況將發生重大變化。Adam Selipsky 將在今年 5 月 17 日履新。

【相關報道】Amazon Jeff Bezos 轉職・Andy Jassy 任 CEO

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21