三藩市遇襲華人婆婆捐出眾籌善款 冀抗衡種族歧視問題

| 何兆洋 | 24-03-2021 17:24 | |

早前美國三藩市一名操廣東話華人老婦謝蕭珍(Xiao Zhen Xie),在街頭遭一名白人男子 Steven Jenkins 無故襲擊,老婦隨即拿起身旁的木棍還擊,事件引來各界關注。隨後婆婆的家人於網上發起眾籌醫藥費,目前已籌得逾 93 萬美元,最後婆婆決定全數捐出,支援美國亞裔社區抗衡種族主義。

  • 婆婆的家人於網上發起眾籌醫藥費,目前已籌得逾 93 萬美元
  • 婆婆決定將所有款項捐贈美國亞裔組織 AAPI
  • 當日的兇徒 Steven Jenkins,除了襲擊謝婆婆外,還涉及於同日較早時間,襲擊另一名 83 歲的越南裔老翁

【相關報道】操粵語老婦三藩市無故遇襲 施襲男子反被打至瞓擔架

在婆婆遇襲後,她的的家人於眾籌平台 GoFundMe 為她籌集醫藥費,原本目標是 5 萬美元,目前已籌得逾 93 萬美元。在扣除相應手續費後,婆婆決定將所有款項捐贈美國亞裔組織 AAPI (亞裔美國人和太平洋島民),以打擊種族主義。

婆婆女陳德和透露,岳母謝蕭珍在遇襲後,一直在養傷。因為眼部被打腫,一度遮蓋眼球,所以視力受到影響,但經過幾天的休息,已經消腫了,相信會逐漸康復。婆婆認為,抗衡種族歧視比一己更重要,又引述她在遇襲後曾說過,希望美籍亞裔年輕人能夠互相支持,並保護老弱。

至於當日的兇徒,39 歲的 Steven Jenkins,除了襲擊謝婆婆外,還涉及於同日較早時間,襲擊另一名 83 歲的越南裔老翁 Ngoc Pham。Ngoc Pham 傷勢相對嚴重,除了瘀傷、流血,還有鼻子骨折,三藩市社區青年中心為他眾籌醫藥費,至今籌得逾 28 萬美元。

【相關報道】西班牙 LV 被指歧視中國客!店員認定:他們會轉賣或仿製

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:nextshark

相關文章

Page 1 of 21