Android 手機驚現彈 App 死機事件 疑因 WebView 問題所致

| 蘇家華 | 23-03-2021 16:48 | |

Android 手機的用家不知在今日(23 日)有否發現彈 app 死機問題呢?如沒有的話,真的要恭喜你。之不過有的話,you'll never walk alone,因為有不少 Android 手機用家都反映這個彈 app 死機問題,如 Gmail、Google Pay、LINE 等應用程式都不能正常開啟使用。

  • 不少 Android 手機用家反映彈 app 死機問題,如 Gmail、Google Pay 等都不能正常開啟使用
  • 有網友提到不論 Samsung、Sony 等不同品牌的 Android 手機都出現同一情況
  • 疑因 WebView 問題所致

【相關報道】Win10 20H2 潛在錯誤 磁碟檢查工具或引致死機【下一頁

今日(23 日)不少 Android 手機用家反映彈 app 死機問題,如 Gmail、Google Pay、LINE 等都不能正常開啟使用,不論是 Samsung、Sony 等不同品牌的 Android 手機,都存在同一情況。之所以有這種情況出現,Google 方面表示,得知 WebView 問題而令部分 Android apps 不能正常運作,現正全力修理當中。如用家真的遇上以上問題,可以在 Play Store「我的應用程式和遊戲」中的「已安裝」一項,找出「Android System WebView」。之後將「Android System WebView」解除安裝並重新開機,就能暫時將問題解決。

如用家真的遇上 Android 手機彈 app 死機問題,可以在 Google Play「我的應用程式和遊戲」中的「已安裝」一項,找出「Android System WebView」。之後將「Android System WebView」解除安裝並重新開機,就能暫時將問題解決。

如果連 Play Store 都無法正常使用的話,那麼用家可以在手機「設定」一項中找「應用程式和通知」,之後按入查看全部應用程式,並找出「Android System WebView」及進入右上角的選項,再選「解除安裝更新」。假如「Android System WebView」無法更改,則可試試停用 Chrome 瀏覽器,看看問題能否解決。

如果連 Google Play 都無法正常使用的話,就需在在手機「設定」中找出「Android System WebView」來解決。

【相關報道】Google.YouTube 香港全線死機? Gmail 等服務近晚上 8 時受影響【下一頁

【相關報道】3DS硬件修理終止 WII U不死推系統更新【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: XDA Developers

相關文章

Page 1 of 21