【e+車路事】挑戰 Tesla 地位?吉利將推新電動車品牌 Zeekr

| 蘇家華 | 19-03-2021 15:27 | |

中國電動車車廠除了一同「槍口對外」,跟 Tesla 一較高下之際,其實一眾國內品牌之間都存在極大競爭,在之後更會有國產新車廠加入戰團,說的是隸屬吉利新公司 Lingling Technologies 旗下的全新電動車品牌 Zeekr。

  • 知情人士指,國內車企吉利計劃推出全新電動車品牌 Zeekr
  • 定位高端市場,隸屬吉利新公司 Lingling Technologies 旗下
  • 目標挑戰 Tesla 地位

【相關報道】傳華為將推電動車 與國內車廠洽量產【下一頁

知情人士指,隸屬吉利新公司 Lingling Technologies 旗下的全新電動車品牌 Zeekr,是定位高端市場,目標要挑戰 Tesla 地位,而現時國內的高階電動車品牌,就只有蔚來 NIO 而已。雖然有關計劃尚未正式公布,但吉利作為擁有富豪 Volvo,以及手持 Daimler AG 9.7% 股權的品牌,早前已表明強推電動車,並決定於 9 月發布自家研發的 SEA 開放式電動車底盤。

LMC Automotive 分析師 Alan Kang 表示,汽油車和電動車是兩個截然不同的汽車競爭市場。對比其他國內電動車車廠,現時吉利在電動車發展方面未見有明顯優勢,因此全新電動車品牌 Zeekr 的出現,似想透過建立新品牌,加強其電動車廠商的形象。事賓上,近年中國政府為應對空氣污染和氣候變暖問題,大大推廣電動車、氫燃料汽車及混能車等更為環保的新能源汽車,驅使更多廠商發展相關業務。據預測,去到 2025 年,新能源汽車銷量將佔中國汽車總銷量的 20%,而在過去不久的 2020 年,比率就只有 5% 左右。

【相關報道】美調查指中國車主傾向買國產電動車?3 大原因取蔚來小鵬棄 Tesla【下一頁

【相關報道】小米澄清電動車項目未正式立項【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 21