【專訪】資深影迷分享 UA 戲院結業感受 港九 UA 戲院各留家人回憶

| 蘇家華 | 08-03-2021 15:01 | |

今日(8 日)UA 戲院宣布全線結業一事,備受全城震驚及關注。到底本地資深電影愛好者對事件有何看法?ezone.hk 為此訪問了威哥會館 Facebook 版主 William,以及晞。觀影記事 Facebook 版主 Jacky。

  • 今日(8 日)UA 戲院宣布全線結業
  • 內文訪問兩位資深影迷有關 UA 戲院結業事件
  • 威哥會館 Facebook 版主 William 表示是一個時代的終結

【相關報道】UA 戲院公告即日起全線結業【下一頁

威哥會館 FB 版主 William:一個時代的終結

對於 UA 戲院今日(8 日)宣布全線結業,William 坦言是一個時代的終結,對事件感到非常突然及傷感。雖然小時候會去看戲的 UA 沙田及 UA 金鐘都已結業,但對 UA 戲院這個有 30 多年歷史的品牌,一下子就結束都感惋惜。他記得小時候阿姨帶其到 UA 沙田看《非洲和尚》,不過他其實只到過這間戲院看戲 1 至 2 次,反而 UA 金鐘會較常去,會看外語電影為主。記得去看《侏羅紀公園》時是頗多人去看,場面大陣仗,另外也在這裡看過《人鬼情未了》及《逃出魔幻紀》,感覺這間戲院是頗中產的。

作為港島人的威哥會館 FB 版主 William 對 UA 金鐘有較大感覺。

晞。觀影記事 FB 版主 Jacky:香港又少了一個集體回憶

晞。觀影記事 Facebook 版主 Jacky 表示對 UA 戲院全線結業是感到可惜,認為香港又少了一個集體回憶。不過對比網上多提對 UA 沙田、UA 金鐘的回憶,居住土瓜灣、大學在理大就讀的他,反而對 UA 九龍城及 UA 黃埔更有感情。原因是 UA 九龍城是小時候會跟家人一同去看戲的戲院,而 UA 黃埔就是跟家人、朋友去看,此外大學有空檔時間都會看戲消磨時間,可算是為其日後成為影迷之路鋪路。

Jacky 也分享了不少跟 UA 戲院有關的回憶,例如曾分別於 UA 黃埔、UA 朗豪坊、UA Megabox 排超過 1 小時隊買票看《鐵達尼號》、《功夫》及《哈利波特》的經歷,當中也是跟朋友其中的特別聚會經歷。另一個回憶是對 UA 戲院從前有戇豆先生版本及以大作預告片串連而成的戲院禮儀短片感到印象難忘,相比之下更有新不如舊的感覺。

居住土瓜灣的晞。觀影記事 FB 版主 Jacky 對 UA 九龍城及 UA 黃埔更有感情。

【相關報道】豪華戲院正式結業 經營 28 年成電影迷集體回憶【下一頁

【相關報道】Golden Scene 高先電影院今日西環開幕 網民:多謝高登先【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: 威哥會館 Facebook, 晞。觀影記事 Facebook, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21