上海 iPhone 用家控告 Apple 索償 10 萬指 iOS App 比 Android 貴

| 何兆洋 | 04-03-2021 17:50 | |

現在使用智能手機,大抵離不開 iOS 或 Android 兩大系統。早前一位中國 iPhone 用戶發現,同樣的軟件及商品服務,在 Andoird 平台上的賣價,會比在 iOS 上還要便宜。他認為 Apple 蘋果公司濫用市場支配地位,決定告上法院,目前上海知識產權法院已經受理此案。

  • 一位中國 iPhone 用戶發現,同樣的軟件及商品服務,在 Andoird 平台上的賣價,會比在 iOS 上還要便宜
  • 他認為 Apple 蘋果公司濫用市場支配地位,決定告上法院
  • 索償 10 萬元人民幣,及要求 Apple 公開道歉

【相關報道】墨爾本男子 iPhone X 爆炸致大腿 2 級燒傷 事後控告 Apple 索償

據內地媒體報道,一名上海 iPhone 用戶以蘋果公司濫用市場支配地位的理由,狀告蘋果公司,意思即是蘋果 App Store 收取過高的傭金、同時強制搭配銷售 Apple Pay 等交易行為,索償 10 萬元人民幣,及要求 Apple 公開道歉。

報道指發現同樣一套「網易雲音樂」的會員資格,在 iOS 版的軟件上購買需要 178 元,但是在 Android 版的軟件上購買的話,僅需要 158 元。另外在優酷影視網站的付費會員月費也有收費不一的情況,iOS 用戶的月費為人民幣 19 元,而 Android 則為 15 元。

律師解釋,iOS 版費用會昂貴,主要是因為他多了 30% 的「蘋果稅」,也就是開發者必須要繳交給蘋果的費用,而不少開發者就會把這個稅金轉嫁給消費者。而優酷官方也表示,在蘋果上的軟件消費,是有部分要繳交給蘋果作為渠道費用的。

【相關報道】日本夫婦疑被充電中 iPhone XR 燒死 家屬向 Apple 索償過千萬港元

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:紅星新聞

相關文章

Page 1 of 21