【Ignite2021】微軟 Mesh 平台推動 MR 應用

| 彭振濠 | 03-03-2021 12:15 | |

【e-zone 專訊】微軟(Microsoft)持續推動混合實境(MR)技術,宣布 Mesh 平台,在該平台框架下,應用將覆蓋 Dynamic 365 、 Teams ,更支援手機及電腦等不同設備。

  • 比卡超在 Hololens 2 現身
  • Azure Anchors 及 Azure Remote Rendering 亦上線

Microsoft 執行長(CEO)Satya Nadella 在 Ignite 2021 上宣布基於 Azure 平台的 Mesh 正式推出,他形容,Mesh 平台就該公司針對遊戲市場的產品 Xbox 一樣,會讓商業世界更自然運用虛擬技術。

Satya Nadella 宣布 Mesh 推出

【相關報道】【Ignite2021】m365・Teams 新功能

Microsoft 人工智能及混合實境技術專員 Alex Kipman 亦宣布 Azure Anchors 及 Azure Remote Rendering 服務同時推出,滿滿的 MR 推進計劃。今年 Microsoft Ignite Keynote 除了傳統的網上串流,亦加入 AltspaceVR 選項,參與可用不同方法加入虛擬世界。

雖然只是概念畫面,但都叫人興奮。


【相關報道】【Ignite2021】微軟邊緣人工智能平台 Azure Percept 

另一有趣之處是,Microsoft 請來《Pokemon GO》流動遊戲開發商 Niantic 創辦人兼執行長 John Hanke 以虛擬人物方式現身,更以概念方式展示在 MR 世界的《Pokemon GO》,之後 John Hanke 真人在短片中展示概念想法,他戴上 Hololens 2,用手指叫出選單,再叫出比卡超,然後更打算跟朋友對戰,短片雖然只是概念,但真令人期待想法實踐。

參與者亦可利用 AltspaceVR 觀看 Ignite 2021 Keynote。

Mash 框架展示將可連接 Teams 及 Dynamics 365。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13