【實試】OPPO X 捲屏概念機!五大捲屏體驗

| 周傳禮 | 02-03-2021 03:57 | |

OPPO X 是首部公開作展示的捲屏概念機,由於可親身上手,而不是只在影片中看到,故此備受關注。OPPO 在 MWC 上海 2021 展出後,亦將 OPPO X 捲屏概念機帶來香港。ezone.hk 即為大家試玩這款可能是最快面世的 OPPO 概念機。

  • OPPO X 機身輕巧
  • 屏幕沒有摺痕
  • 顯示比例能自動切換

OPPO X 捲屏概念機完成度相當高,當中不但其捲屏系統相當成熟,連其作業系統、硬件配置等亦接近完成階段,確實有望可以正式推出市場,讓更多用戶體驗利用柔性屏幕製作的捲屏機。

Check Points 01:屏幕變大縮小

捲屏機實際只有一面屏幕,以 OPPO X 捲屏概念機為例,捲起時屏幕尺吋為 6.7 吋,以展開時則可變為  7.4 吋,同時兼備電話及 Tablet 的好處。而且相比摺屏電話,OPPO X 機身更薄、重量更輕,實用性更佳。

Check Points 02:無痕屏幕

OPPO X 捲屏概念機展開時,屏幕上不會看到明顯摺痕,不論是欣賞影片相片或瀏覽網站有更佳視覺效果,而且操控觸感亦更佳。不過,或許是概念機的緣固,OPPO X 捲屏概念機在捲起屏幕時,捲動位置可以看到輕微波浪型屏曲,造工或許能再作改善。

Check Points 03:捲屏操作

OPPO X 捲屏概念機操作簡單,只要在電源 / 指紋感應鍵上掃動即可:上掃為展開、下掃為捲起。若電話處於鎖屏狀態,則不會進行任何操作,設計上亦考慮了誤觸等問題。至於靈敏度方面,記者實試覺得需要有明顯掃動的動作才會開始捲動,實際使用體驗不俗。

Check Points 04:捲屏保護

OPPO X 捲屏概念機在捲屏的入口有防塵裝置,可以有效隔阻塵埃進入機身,確保捲動的機械能運作如常。但屏幕捲起時若觸及入口處,用家會有拉扯感,若成品推出時可再作改善。而且,官方亦公布可最少進行  100,000 次開合, 品質不俗。

Check Points 05:捲屏顯示效果

OPPO X 捲屏概念機屏幕可於 6.7 吋及 7.4 吋自由轉換,而在轉換過程時,部分 APP 亦能即時自動進行轉換顯示比例,當中包括原生瀏覽器及 YouTube,操作方便,頗為實用。

值得一提的,是雖然 OPPO X 為概念機,但官方實際已有規格。處理器預計將會採用 Snapdragon 865+ Octa,並分有 8 / 128 及 12 / 256 兩個版本。至於相機方面,則有趣地搭配了雙  ToF 景深鏡;但記者於相機介面尚未發覺有什麼特別功能,故可能 OPPO 尚有一項全新的雙 ToF 相機應用尚未發布。

Source:ezeon.hk

【相關文章】【上手】OPPO X 捲屏概念機初試

【相關文章】OPPO X 2021 捲屏技術曝光

相關文章

Page 1 of 21