【新冠疫苗】以色列「實戰」研究 輝瑞疫苗有效率達 94%

| 何兆洋 | 25-02-2021 20:11 | |

新冠肺炎肆虐全球,各大藥廠研發的疫苗亦陸續推出巿場,哪款疫苗安全及有效,引來社會各界關注。以色列克拉利特研究院和美國哈佛大學一項大型研究指出,美國輝瑞藥廠與德國 BioNTech 合研的疫苗,在真實應用上的有效率達 94%。

  • 分析近 120 萬人的數據,結果發現,接種完兩劑疫苗的保護率為 94%
  • 若只要接種了第一針,在兩至三周後,防範重症的有效性也可達 62%
  • 接種首劑疫苗後的兩至三周,可減低 72% 死亡率

【相關報道】【新冠疫苗】BioNTech CEO 堅信輝瑞疫苗對英變種病毒有效 約兩周後得測試結果

以色列在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研究,分析近 120 萬人的數據,年齡皆為 16 歲以上,其中近 60 萬人已接種輝瑞疫苗,結果發現,接種完兩劑疫苗的保護率為 94%,對阻止出現嚴重症狀的有效力高達 92%。防止病人入院的比率亦從 74% 升至 87%。

若只要接種了第一針,在兩至三周後,防範重症的有效性也可達 62%,且在接種首劑疫苗後的兩至三周,可減低 72% 死亡率,估計該數字會隨免疫率增加而上升。

研究結果又顯示,輝瑞疫苗在現實生活中的施打成效與臨床實驗得出的 95% 有效性相當,且不論是 70 歲以上長者或年輕人,提供的保護力都相當。

以色列在全國廣泛推動疫苗施打運動,全國 900 萬人中逾一半民眾已接種第一劑疫苗,逾 1/3 人已接種完兩劑疫苗。

【相關報道】【輝瑞疫苗】以色列研究 60 歲以上長者接種疫苗有效率僅 33%

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:The New England Journal of Medicine

相關文章

Page 1 of 21