【本港疫苗】政府強調林鄭打科興疫苗 指 BioNTech 仍未抵港

| 蔡子峰 | 22-02-2021 19:48 | |

特首林鄭月娥今天聯同多名司局長,率先接種新冠肺炎疫苗。一眾官員接種疫苗後,網民隨即傳來種種傳聞,最多人討論的,是指官員們接種的並非國產科興疫苗。有網民拿出之前的新聞圖片,跟今次特首接種疫苗時的相片作比對,指出科興疫苗的針筒理應是較短的針筒,而且毋須從透過針筒從疫苗樽抽出。直傍晚,特區政府官方社交平台「添馬台」出帖,強調官員今天接種的,都是科興疫苗,並指出其餘兩款疫苗,即 BioNTech 及阿斯利康疫苗,仍未到港。

帖子指出,政府譴責惡意散播不實傳言的行為,並呼籲市民不要誤信假消息。

添馬台聲明全文如下:

【特首今日接種科興疫苗】特首與多名司局長今日率先接種的,是首批到港、由內地研發和生產的科興新冠疫苗。政府採購的另外兩款疫苗(包括BioNTech 和阿斯利康)仍未到港。

政府譴責惡意散播不實傳言的行為,指官員今天接種的並非科興新冠疫苗,並呼籲市民不要誤信假消息。

接種疫苗是抗疫措施中的重中之重,在全球疫苗供應緊張的情況下,政府致力為市民提供符合安全、效能和質素要求的新冠疫苗,讓市民有序接種。

Source:添馬台 

相關文章

Page 1 of 20