林鄭月娥稱會打內地科興疫苗 預定於下周一率司局長接種

| 何兆洋 | 18-02-2021 22:08 | |

早前疫苗顧問專家委員一致決定向食物及衞生局推薦科興疫苗,隨後食物及衞生局局長陳肇始認可科興滅活疫苗在香港作緊急使用。特首林鄭月娥於社交網站上表示,自己亦很可能會接種科興滅活技術疫苗。

  • 林鄭月娥於 facebook 表示,會接種首款抵港被批准作緊急使用的疫苗
  • 林鄭呼籲巿民使用手機掃描「安心出行」二維碼
  • 除林鄭月娥外,其問責團隊,包括 3 名司長以及 13 名問責局長,屆時亦會一同接種疫苗

【相關報道】疫苗顧問專家委員會審視補充資料 一致建議批准在港緊急使用科興疫苗

特首林鄭月娥於 facebook 表示,會接種首款抵港被批准作緊急使用的疫苗,她指按照現時進度:「看來會打的將會是明天抵港在內地研發和生產的科興滅活技術新冠疫苗 — Sinovac」。

林鄭月娥又稱,今年的農曆年初七「人日」,由於是政府放寬已維持了兩個多月的社交距離措施的首天,相信不少市民已預約到酒樓晚飯、到美容院做facial、到戲院看電影等,但呼籲大家不要放鬆防疫警惕,要做足個人防護措施,要遵守進入指定場所的規矩,包括使用手機掃描「安心出行」二維碼,自己亦習慣拿手機「掃一掃」,記錄行程。

她重申,「安心出行」流動應用程式不涉及市民做登記,使用者的出行記錄只存放在自己的手機,個人行蹤不會外泄,絶不構成私穩風險,並透露截至昨晚,「安心出行」流動應用程式的下載量已超過 100 萬。

首批 100 萬劑內地科興生產的新冠疫苗將於明午(19日)抵港,據了解,除林鄭月娥外,其問責團隊,包括 3 名司長以及 13 名問責局長,屆時亦會一同接種疫苗。

【相關報道】【科興疫苗】疫苗顧問專家委員會 指科興疫苗安全性高

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:林鄭月娥 Carrie LamTopick

相關文章

Page 1 of 21