【中國限定】街拍神器 Ricoh GR III ING 綠色特別版掀話題

| 18-02-2021 14:02 | |

Ricoh 去年 10 月發表的 GR III 的「GR III ING 特別版套裝」,近日再次成為攝影界話題。這款以「成長」(GRowING)為設計概念的特別版,在黑色機身融入寓意新生的綠色,並附送多款專屬的配件。不過這款特別版並非全球發售,只針對中國市場而設,售價為 7,599 人民幣(折合約港幣 9,122 元),較標準版 GR III 最初的開售價港幣 7,290 元明顯更高,惟廠方未有透露是否全球限量發售,令長遠收藏價值成疑。

  • Ricoh GR III 最新以「成長」(GRowING)為設計概念的特別版
  • 機身配色及附送的專屬配件,均以大自然的綠色為主色調
  • 僅於中國市場發售,定價為 7,599 人民幣

Ricoh GR III 發表於 2018 年 9 月,面世雖然已有兩年多,市面上也有 Fujifilm X100 系列和 Sony RX100 系列之類的同類型輕便數碼相機,但憑著 Ricoh 的品牌歷史以及 GR III 專為街拍而設的功能,使得 GR III 至今依然有一定的叫座力。

至去年中 Ricoh 為 GR III 發表了 Street Edition,外觀最大特徵是鏡頭上的橙圈設計,以及附送真皮腕帶及印有 28mm 字樣的觀景器,全球限量僅爲 3,500 部,本地售價港幣 9,290 元。

今次的 GR III ING 特別版則一改外觀風格,黑色機身上的鏡頭環、手柄和快門鍵改以綠色設計,在理光中國官方的宣傳上,亦採用了綠色的自然主題。

隨機亦會附送熱靴蓋、皮革相機袋和肩帶的限量版配件,並提供精品禮盒、禮品袋和 GRist(GR 攝影師)的攝影集。

關機時屏幕亦會顯示出相襯的專屬背景,以及專用 Logo 的特別關機畫面。

GR III ING 特別版已在中國市場上市。

【精選文章】【全新旗艦】Ricoh 披露 APS-C 數碼單反旗艦機更多細節

【精選文章】【專訪】城市風光攝影師張俊謙 《路邊的哲學家》相片展

【精選文章】Ricoh SC2 新發表 升級 4K 新增 OLED 屏幕

Source: DPreview.com、Pentax Rumors、Ricoh Imaging

Page 1 of 21