中國移動香港 5G 網絡於Speedtest專業報告評為市場第一

| 19-02-2021 00:00 | |

Speedtest網絡評測工具一直備受行業歡迎,因其獨立機構的身份,立場更中肯、客觀及認受性高。最近Speedtest公佈了一份有關iPhone 12 測試數據的報告,報告分析了全球15個主要城市使用iPhone 12的5G網速表現,而香港亦是其中之一。於Speedtest市場報告中,中國移動香港無論在下載速度及上傳速度方面均完勝對手,而當中下載速度的中位數更達到212.77 Mbps,比起全港中位數140.75Mbps要高好多,表現相當出色,被評為香港表現最佳的5G網絡。

Speedtest所收集的數據是來自用家在不同地點進行的測試結果,因此這個報告具有一定的參考價值。

Speedtest最近公佈了一份有關iPhone 12的 5G網速測試報告。

 

中國移動香港於下載及上傳速度均領先同儕。

中國移動香港擁有最多5G「黃金頻段」

對於網絡商而言,要提供穩定、高速的5G服務,頻譜資源實在是重要一環。事實上,中國移動香港是全港擁有最多5G頻譜的流動網絡營運商之一,而且更擁有最多被坊間形容為「5G黃金頻段」的3.5GHz頻譜,亦是本港唯一擁有3.3GHz及3.35Hz連續頻寬頻譜的5G網絡營運商。據官方資料所示,其市區戶外面積覆蓋率已超過95%。

中國移動香港5G網絡的市區戶外面積覆蓋率已超過95%

另外,中國移動香港首次投得的900 MHz頻譜亦已於1月中投入服務,即時成為跨900MHz、1.8GHz、2.1GHz、2.3GHz、2.6GHz五個頻譜的本地流動網絡商。頻譜資源豐富,方便日後靈活運用各個頻譜以提升整體5G網絡效率,為客戶提供最理想的網絡體驗。

中國移動香港一直透過紥實的規劃及發展,以實力為本港用戶帶來真正無縫的5G 體驗,而這份努力,亦得到Speedtest等第三方機構認證,可說是本地 5G 網絡的信心保證。

Source : SPEEDTEST

資料由客戶提供

Page 1 of 21