【諜照流出】Sony FX3 輕便專業攝錄機 最新規格公開

| 嚴浩文 | 16-02-2021 17:56 | |

Sony 的專業級攝影產品一浪接一浪!繼上月發表的旗艦級全片幅無反相機 α1 後,近日傳聞網站爆料 Sony 即將於本月發表另一款專業攝錄機 FX3,採用類似 α7C 無反相機的緊湊機型設計,是現時 Sony 專業攝錄機中最輕便的型號。預料新機的售價約為 3,795 歐元(折合約港幣 35,665 元),預售日期為 2 月 23 日。

  • Sony FX 系列專業攝錄機歷來最輕便型號
  • 攝錄規格支援 4K 120p,不支援 8K 攝錄
  • 機身內置主動冷卻系統,減少長期攝錄引致的過熱問題

綜合機身不同角度的諜照可見,機身設有多個標記了數字的按鍵,讓攝影師得以自訂拍攝功能。機頂設有三個可以安裝攝錄配件的螺絲孔,考慮到 FX3 的輕便程度,或可安裝在 Sony Airpeak 航拍機上使用。機身左側設有一個通風口,相信機身內部設有主動冷卻系統,以減少長期攝錄引致的過熱問題。機背屏幕就採用與 α7S III 相同的側揭式設計,儲存媒體為 CFexpress Type-A 記憶卡。

初期曾有傳 FX3 將支援 8K 攝錄,但考慮到高階的 FX9 也只是支援 6K,以及支援 8K 攝錄的 α1 才新近發表,因此合理推斷 FX3 的是攝錄規格,最高只會支援 4K/120p。

另根據 YouTube 頻道 Gaston Shutters 最新爆料補充,FX3 簡單來說地就是一部「安裝在新機身的 α7S III」,FX3 的拍攝規格會跟 α7S III 極為接近,感光元件尺寸為全片幅,像素同樣為 1,200 萬,未有內置 ND 濾鏡,設有靜態相片拍攝模式,採用跟 α7S III 相同風格的拍攝選單,內置機身防震(IBIS)並設有動態模式(Active Mode),電源為 NP-FZ100 電池。

【精選文章】【實機試玩】Sony α1 全能旗艦下月上市 本地定價公開

【精選文章】Sony α1 旗艦規格曝光︰50MP 像素、30fps 連拍、8K 攝錄

【精選文章】Sony 公布 Airpeak 新品牌 推航拍機成 DJI 勁敵?

Source: Sony Alpha Rumors、Nokishita, Gaston Shutter

相關文章

Page 1 of 21