【家長注意】Elsagate 疑入侵食播界 憂兒童會「有樣學樣」

| 陳諺婷 | 11-02-2021 18:31 | |

近年資訊科技發達,兒童多了機會透過網絡接觸外面世界,例如觀看 YouTube 影片。但其實並不是所有 YouTube 影片都適合兒童獨自觀看,一不留神可能會墜入「Elsagate」的圈套。

  • 有消息指「Elsagate」滲入食播界。
  • 有 Youtuber 將糖果造成𠝹刀、朱古力造型的剪刀,啫喱造型的面膜、橡皮糖造型的眼珠等「危險物品」放在口中。
  • Youtube 應該進行監管,家長更加要避免讓兒童獨自觀看影片。

早於 2016 年 YouTube 已經出現「Elsagate」事件,意思是指有人將平日兒童喜歡看的卡通人物如:ELSA(冰雪奇緣女主角)及 Peppa Pig 等角色,進行二次創作,將原本劇本改為暴力色情、令人不安的影片。當時其中一段影片更加超過二億人次觀看。

【相關消息】隔夜飲品隨時多菌過廁所水?5 大常見飲品切勿隔夜 【下一頁】

【相關消息】超豪婆婆準備百萬「紙幣磚」派利是 兒孫每人一磚 【下一頁】

近日這個風氣捲土重來,有消息指「Elsagate」滲入食播界。今年食播興起,大家都喜歡在螢幕面前看 Youtuber 進食的過程,達到治癒的感覺。但近日有人發現,有位名叫「DONA도나 」的韓國 YouTuber 疑將「Elsagate」元素滲入影片,呼籲一眾家長小心。

影片中 Dona 以誇張的打扮、鮮艷顏色的食物吸引觀眾眼球,將糖果造成𠝹刀、朱古力造型的剪刀,啫喱造型的面膜、橡皮糖造型的眼珠等「危險物品」放在口中。網民在討論區批評做法不當,認為這些舉動會影響兒童的心智健康發展。由於現今 YouTube 限制未完善,兒童可以獨自觀看這些影片。如果兒童「有樣學樣」,將這些危險物品放在口中,將會發生嚴重事故。

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 14