AMD 桌面版 Ryzen 5000G APU 曝光!Zen3 架構‧最高 8 核心!

| 賴立賢 | 10-02-2021 22:27 | |

AMD Zen3 架構桌面產品已登場,但只限 Ryzen CPU 系列,而 APU 產品卻未一直未發布。最近,漏出基於 Zen3 架構的 Ryzen 5000G Pro APU 終於曝光,最高可配 8 核心 16 線程。

  • AMD 桌面版 Ryzen 5000G APU 曝光
  • Zen3 架構‧最高 8 核心
  • 只限 OEM 市場

最近,網上漏出一張疑似 Ryzen 5000G Pro APU 的《CPU-Z》截圖。從截圖可見,這顆代號 Cezanne 的 Ryzen 7 Pro APU,內建 Radeon Graphics 顯示核心,使用 AM4 封裝、7nm 製程、Zen3架構,屬 8 核心 16 線程,配 4MB L2 Cache 及 16MB L3 Cache。時脈方面,預設已達 4.05GHz,加速時脈更達到 4.75GHz。消息指 Ryzen 5000G Pro 只會於 OEM 市場上現,並不會作 DIY 零售。不過,Ryzen 4000G Pro 系列 APU 原本也是只針對 OEM 市場,但最後在腦場也有開賣,故相信 Ryzen 5000G Pro 情況也會相近。

【相關消息】Radeon RX 6600 XT 規格現身!千元級定位! 【下一頁】

【相關消息】顯示卡限購令加辣!入門型號都要跟機?【下一頁】

網上漏出一張疑似 Ryzen 5000G Pro APU 的《CPU-Z》截圖。

Ryzen 4000G Pro 系列 APU 原本也是只針對 OEM 市場,但最後在腦場也有開賣,故相信 Ryzen 5000G Pro 情況也會相近。

【相關消息】AMD Ryzen PRO 5000U 規格曝光!主打商務筆電!【下一頁】

【相關消息】AMD 發布流動版 Ryzen 5000H 系列!Zen 3 架構‧最高 8 核心!【下一頁】

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:chiphell

相關文章

Page 1 of 21