政府強烈建議入政總須用《安心出行》 拒用會被記錄資料

| 何兆洋 | 03-02-2021 18:04 | |

政府陸續恢復部分基本公共服務,消息指政府強烈建議明天 ( 4 日 ) 起,所有進入添馬政府總部、特首辦、大埔政府合署的人士,包括公務員、所有訪客及記者,需要在入口處掃瞄「安心出行」二維碼(QR code),並向保安員展示記錄。若未能展示,保安員會登記相關人士的資料。

  • 政府強烈建議明天 ( 4 日 ) 起,所有進入添馬政府總部、特首辦、大埔政府合署的人士掃瞄「安心出行」
  • 率先試行的政府總部,將有 5 個入口,展示「安心出行」二維碼,分佈在東翼及西翼
  • 若因任何原因未有使用應用程式,將會被保安員記錄資料

【相關報道】【本港疫情】黃大仙祠不開放公眾上頭柱香 車公廟入場需掃安心出行

政府在上周二發出新聞稿表示,指巿民前往政府大樓或辦事處,除了必須一直佩戴口罩,遵從體溫檢測、人流控制安排等防疫措施外,還須使用《安心出行》流動應用程式。

消息指,明日起政府會實施第一階段試驗計劃,先在政府總部及大埔政府合署推行,第二階段在本月 16 日實施,於海港政府大樓、旺角政府合署及屯門政府合署推行。率先試行的政府總部,將有 5 個入口,展示「安心出行」二維碼,分佈在東翼及西翼,政府僱員、訪客及記者,需要在進入前向入口的保安人員出示掃瞄二維碼的畫面。

消若未有安裝應用程式,保安人員將會邀請即時下載。若因任何原因未有使用應用程式,將會被保安員記錄資料,並向僱員所屬部門或政策局查詢。至於是否強制到政府大樓的市民,必須安裝「安心出行」流動應用程式,公務員事務局表示,政府呼籲市民積極利用「安心出行」流動應用程式,養成記錄自己行蹤的習慣,以助減低病毒進一步擴散的風險。

【相關報道】港府即將恢復部分公共服務 列明入政府建築須用《安心出行》

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:香港經濟日報

相關文章

Page 1 of 18