Telegram 增設 WhatsApp 對話匯入功能 加速「轉會」熱潮?

| 蘇家華 | 29-01-2021 16:51 | |

早前 WhatsApp 更新條款事件,令不用用家紛紛「轉會」至 Signal 及 Telegram 等即時通訊平台,而 Telegram 作為這場「移民潮」的贏家之一,當然想盡辨法吸引更多用家轉用,近日 Telegram 增設 WhatsApp、Line 和 KakaoTalk 等第三方即時通訊平台的對話匯入功能,不論私人聊天及群組對話紀錄,都可順勢轉移至此,說不定會加速「轉會」熱潮的。

  • Telegram 增設第三方即時通訊平台的對話匯入功能
  • 現支援 WhatsApp、Line 和 KakaoTalk 等 apps 
  • 私人聊天、群組對話皆適用

【相關報道】Whatsapp 觸發「移民潮」!Telegram 月增 2500 萬用戶 Signal 增 750 萬【下一頁

Telegram 在最新版本的 app(iOS 7.4.1、Android 7.4)增設了 WhatsApp、Line 和 KakaoTalk 等第三方即時通訊平台的對話匯入功能,勝在不論私人聊天及群組對話紀錄,都可順勢轉移至此。以 WhatsApp 為例,用家只要按入 WhatsApp 聊天視窗,再按「更多」、「匯出對話」便可。隨後 WhatsApp 會產生一個包含整個對話的 ZIP 檔案,讓用家可利用分享功能匯出至 Telegram。之後 Telegram 會詢問用家需要對話的聯絡人或群組,然後有關檔案就會同步發送予用家和已選擇的聯絡人或群組,且所有匯入訊息均會有標記說明。

Telegram 增設的第三方即時通訊平台對話匯入功能,現支援 WhatsApp、Line 和 KakaoTalk 等 apps。

【相關報道】Signal 熱潮難取代 WhatsApp!創辦人料用家兩者同時使用【下一頁

【相關報道】WhatsApp 終跪低!更新條款限期延至 5 月 15 日【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: 9To5Mac

相關文章

Page 1 of 21