【BNO 移民】「香港 BNO 簽證」周日起接受網上申請 手機 App 申請簽證貼士

| 蘇家華 | 29-01-2021 15:55 | |

隨着「香港 BNO 簽證」將於英國時間星期日(31 日)上午 9 時,即香港時間同日下午 5 時開始接受網上申請,相信有意申請的朋友已經準備就緒。屆時合資格港人可於當天在英國政府網站辦理,並預約到位於北角的簽證申請中心提供指紋,以辦理手續外,由 2 月 23 日(星期二)起,英國政府亦會開放手機 app-UK Immigration: ID Check 的申領途徑,安在家中都可進行有關申請的。

  • 「香港 BNO 簽證」將於英國時間星期日(31 日)上午 9 時,香港時間同日下午 5 時開始接受網上申請
  • 有意申請的朋友可於英國政府網站辦理,並預約到位於北角的簽證申請中心提供指紋
  • 由 2 月 23 日(星期二)起,英國政府亦會開放手機 app-UK Immigration: ID Check 的申領途徑

【相關報道】「香港 BNO 簽證」申請須知 10 件事 「一炮過」辦 5 年期簽證更划算【下一頁

「香港 BNO 簽證」將於英國時間星期日(31 日)上午 9 時,香港時間同日下午 5 時開始接受網上申請,有意申請的朋友可於英國政府網站辦理,並預約到位於北角的簽證申請中心提供指紋。英國首相約翰遜表示,對這項政策感到自豪,有關措施可捍衛英國和香港同樣珍重的自由和自治。而根據計劃,擁有 BNO 身份的港人簽證獲批後,可以前往英國生活,讀書及工作 5 年。當留英 5 年後,即可申請定居;而獲得定居身份的 12 個月後,便可申請英國國籍。

「香港 BNO 簽證」將於英國時間星期日(31 日)上午 9 時,香港時間同日下午 5 時開始接受網上申請。

除此之外,由 2 月 23 日(星期二)起,英國政府亦會開放手機 app-UK Immigration: ID Check 的申領途徑。屆時持有 BNO 的港人,以及其持 BNO、香港特區護照或歐洲經濟區(EEA)附有生物特徵護照的合資格家屬,都可透過此 app 掃描其附有生物特徵的護照來完成申請,安在家中即可進行,同時這次也是英國政府首度容許非 EEA 公民以手機 app 申請的。需要留意的是,於英國政府網站辦理的朋友是須於申請獲批後 90 日内抵達英國,但經手機 app 申請的朋友就沒有抵英時間限制,可自行決定出發日期。

由 2 月 23 日(星期二)起,英國政府亦會開放手機 app-UK Immigration: ID Check 的申領途徑。

經手機 app-UK Immigration: ID Check 申領「香港 BNO 簽證」的朋友,要留意閣下所用的 smartphone 需用 Android 6.0 或以上,又或者 iOS 13.2 或以上作業系統,而 iPhone 的話更是只對應 iPhone 7 或以上型號,另外該手機也需已連接至穩定的 3G、4G 或 Wi-Fi 網絡。之後大家依指示以手機鏡頭掃描護照有個人資料的頁面,以及護照上的晶片,作為確認身份之用便可。而據英國政府服務標準,有關部門須於 12 星期内處理簽證申請,但實際完成批核或只需時數星期左右,不過當中都會因應個案情況而決定處理時間。以下截圖為以手機 app 申請「香港 BNO 簽證」的注意事項。

【相關報道】倫敦市長保守黨候選人歡迎 BNO 港人移英 如當選將協助當地港人【下一頁

【相關報道】香港車牌「免試」換英國牌 頭 1 年可照用香港牌駕車【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: GOV.UKhket

相關文章

Page 1 of 19