將軍澳 DT Hub 開幕 推動數據經濟

| 彭振濠 | 28-01-2021 19:03 | |

【e-zone 專訊】將軍澳再有新數據中心開幕,不過這個由科技園公司管理的數據技術中心( DT Hub )目的是推動數據技術發展,現時已有 20 家公司進駐。

  • 可出租面積有 22 萬平方呎
  • 與預計明年開幕的先進製造業中心(AMC)有天橋相連

將軍澳數據技術中心( DT Hub )樓高 11 層,可出租面積有 22 萬平方呎,可供設立發展數據中心研究及技術發展的辦公室,中心整體樓面面積為 29 萬平方呎。據悉,DT Hub 並不像一般數據中心設施,並不希望租戶利用作無人數據中心,而是希望讓各租戶可協作及交流機會,亦會定期舉行活動,推動數據研發及相關技術發展。

【相關報道】創新中心改組 科學園FinTech生態進駐

DT Hub 屬 Tier 3 規格數據中心。

DT Hub 屬於 Tier 3 規格數據中心,電源供應為 N+1 ,提供 3.5 米高樓底及水冷等技術支援。另外, DT Hub 與預計明年開幕的先進製造業中心(AMC)有行人天橋相連。香港科技園公司行政總裁黃克強在記者會表示, DT Hub 目標是以數據和科技推動企業加速發展、支援傳統行業數碼轉型。而先進製造業中心則希望推動工業 4.0 及再工業化。

【相關報道】創科局薛永恒:《安心出行》App 下載量逾 20 萬

據悉,現時 DT Hub 已有 20 家租戶進駐,已公布的則有買啦科技香港(BuyLive)、盧米科技(LUMI Technology)、信興科技有限公司( Shun Hing Technology)及環速集團(Speedy Group)等。當中信興科技會於 DT Hub 成立 Technology Engagement Centre ,幫助初創企業實現其創新意念。

信興科技董事總經理吳福強表示,希望成為 DT Hub 生態圈的一員,信興科技能促進科技園的創科生態圈內科技企業間的協作創新。

DT Hub 與預計明年開幕的 AMC 有行人天橋相連。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21