Lexar HL260 流動硬碟實試!實體加密鑰匙‧免裝軟件!

| 賴立賢 | 22-01-2021 22:07 | |

Lexar HL260 流動硬碟實試!實體加密鑰匙‧免裝軟件!不少朋友都留意到保護數據安全問題,除了儲存係電腦外,往往都會備份多一個 Copy 到 USB 外置硬碟,但一般外置硬碟要加密,一般要裝軟件,也未必支援不同平台,這次測試的 Lexar HL260 流動硬碟正好解決以上問題

  • Lexar HL260 流動硬碟實試
  • 實體加密鑰匙‧免裝軟件
  • 支援 Windows、Mac OS 及 Android 平台

這部 Lexar HL260 加密流動硬碟,最大賣點自然是加密資料無需安裝任何軟件,因為它已經內建硬件加密功能,並使用 SM4 級別演算,可支援 Windows、Mac OS 甚至是 Android 智能手機平台。

【精選消息】WD BLACK D50 NVMe SSD 電競 Dock 實測!極速儲存‧功能擴展!【下一頁】

【精選消息】Intel Z590 晶片搶先測試!Rocket Lake-S Ready!【下一頁】

Lexar HL260 流動硬碟可支援 Windows、Mac OS 甚至是 Android 智能手機平台。

這部 Lexar HL260 外型雖然同其他外置硬碟相近,設有 1TB、2TB 兩款容量,但大家會見到它有兩個 USB 3.0 Type-C 介面,一個是駁電腦,另一個就是要駁跟機附有的實體 File Dog 鑰匙。

這部 Lexar HL260 設有兩個 USB 3.0 Type-C 介面,一個是駁電腦,另一個就是要駁跟機附有的實體 File Dog 鑰匙。

這部 Lexar HL260 設有兩個 USB 3.0 Type-C 介面,一個是駁電腦,另一個就是要駁跟機附有的實體 File Dog 鑰匙。

附有兩條實體 File Dog 鑰匙。

附送皮套。

這部外置硬碟預設會將儲存容量平均分開兩部份。以 1TB 為例,500GB 為公共分享區,另外 500GB 為加密區。一般使用時,用家只能存取公共分享區,而當插入實體 File Dog 鑰匙後,就可同時存取加密區。值得留意,廠商指由於 Lexar HL260 使用 SM4 高級別加密,因此如 實體 File Dog 鑰匙遺失或損壞,加密區的資料將無法還原。

未插入實體 File Dog 鑰匙時,用家只能存取公共分享區。

插入實體 File Dog 鑰匙。

插入實體 File Dog 鑰匙後,用家即可存取公共分享區及加密區。

除支援 Windows 及 MacOS 外,用家可另購 USB Type-C to Typc-C 線,就可直駁 Android 智能手機,並同樣可支援硬體加密功能。

用家可另購 USB Type-C to Typc-C 線,就可直駁 Android 智能手機。

同樣可支援硬體加密功能。

型號:Lexar HL260
售價:$999 (1TB) / $1,499 (2TB)
查詢:Microworks
電話:2950 0175

【相關消息】新世代 USB 手指現身!USB-C‧Lightning 雙介面!【下一頁】

【相關消息】Lexar SSD 大軍殺到!新代理新作風!【下一頁】

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21