【e+車路事】2020 年全球電動車銷量逆市大增 43% Tesla 成最暢銷 EV 品牌

| 蘇家華 | 22-01-2021 16:29 | |

去年新冠肺炎疫情下,銷量勁升的產品除有口罩、消毒搓手液等防疫用品外,原來電動車全球銷售量都來個逆市上升 43%!到底那間車廠成為最暢銷電動車品牌?答案不意外,就是 Tesla。

  • 瑞典電動車銷售數據機構 EV-volumes.com 公布 2020 年全球電動車銷量報告
  • 電動車銷量增加 43%,超過 300 萬輛
  • Tesla 成為最暢銷電動車品牌

【相關報道】電動車一試難忘? 調查指 9 成 9 用家不再考慮汽油車【下一頁

近日瑞典電動車銷售數據機構 EV-volumes.com 公布 2020 年全球電動車銷量報告,當中提到在去年疫情期間,確實影響全球汽車銷量下跌 20%,不過電動車的銷售量就逆市上升 43%,超過 300 萬輛,尤其在 12 月份的銷量,更是 2019 年的兩倍。其中 Tesla 成為最暢銷電動車品牌,其次就是 Volkswagen。

EV-volumes.com 銷售和市場分析師 Viktor Irle 表示,因着多國政府力推電動車的環保用車政策,加上電動車沒有噪音、污染,起步加速能力更高及養車成本更低等因素,所以驅使車主心動想轉用電動車。只是目前電動車問題是車價仍比一般汽油車稍高,但幸而產品成本實際上已下降當中,所以之後電動車車價定會更相宜。他預計,今年市場上將有 150 款新款電動車及插電混能車上市。電動車銷量就約為 460 萬輛。

此外,這報告也提及 2020 年全球電動車銷量最高的 5 個國家,包括中國(130 萬)、德國(40 萬)、美國(30 萬)、法國(20 萬)和英國(20 萬)。雖然英國電動車在去年的電動車銷量不算高,但這數字已刷新了銷售新高,電動車及插電混能車銷量分別比 2019 年高出 3 倍及 1 倍。

【相關報道】現代 Hyundai 擬安排 KIA 主理 Apple Car?傳於喬治亞州工廠生產【下一頁

【相關報道】Rolls Royce 擬用 BMW 零件推電動車  或命名為 Silent Shadow【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: The Guardian

相關文章

Page 1 of 21