新冠疫苗再有負面消息 印度 447 名接種者現副作用 1 人死亡

| 何兆洋 | 18-01-2021 18:48 | |

新冠肺炎肆虐全球,不少人對疫苗安全性及效用都相當關注。近日印度推動新冠肺炎疫苗接種計劃,政府統計,至昨晚已有 22.4 萬人接種疫苗,接種後出現副作用有 447 人,其中 3 人須住院。另外一名 46 歲男子接種疫苗後翌日死亡。

  • 印度 16 日起展開全球最大規新冠疫苗接種計劃
  • 至昨晚已有 22.4 萬人接種疫苗,接種後出現副作用有 447 人
  • 46 歲男性醫護人員 Mahipal Singh 16 日接種疫苗,17 日死亡

【相關報道】【新冠疫苗】挪威 23 名長者接種輝端疫苗後死亡

印度 16 日起展開全球最大規新冠疫苗接種計劃,共有 3 億人在第一階段接受疫苗接種。印度緊急批准使用兩款疫苗,包括牛津大學與阿斯利康(AstraZeneca)研發、印度當地生産的 Covishield 疫苗,以及印度巴拉特生物技術公司研發的 Covaxin 疫苗。截至昨晚,共有 224301人 接種疫苗,當中有 447 人出現預防接種後不良反應,包括出現頭痛、出疹子、呼吸困難和心跳加速等症狀等。

印度衛福部聲明表示,在接種後出現不良反應的病人中,有 3 人需要住院治療,其中 2 人一日後已出院,1 人不良反應較為嚴重,正在留院觀察中。另外 46 歲男性醫護人員 Mahipal Singh 16 日接種疫苗,17 日死亡。

印度傳媒指 Mahipal Singh 出現胸口疼痛、呼吸困難等症狀,其後證實不治。其子認為與疫苗副作用有關,印度當局表示仍在調查這名男子的死因,但稱男子接種疫苗後仍夜更當值,認為他的死與接種疫苗無關。

【相關報道】Moderna 指疫苗不會讓病毒消失 人類或要跟新冠病毒永遠共存

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:AA

相關文章

Page 1 of 21