【創業奇情】之「三個抗疫的中年(下)」

| 鄒健宏Kenneth | 15-01-2021 07:26 | |

上回講到,人生如戲、戲如人生。演員未能抽離角色後果隨時不堪設想,讀演藝畢業的口罩聯會公關 Kelly 經歴同一遭遇 — 她做事過分投入,對自我和他人形成了一種壓迫感,包括她的恩師 — 口罩博士 Dr. King。兩人由共同創業、發起口罩聯會,至今卻形同陌路。

「我讀 Performing Arts 的,喜愛觀人於微。香港病了,我希望能出一分力,燃燒自己、照亮別人。」Kelly 的熱誠當日深深打動 Dr. King,兩人一拍即合,決定在口罩業這個風口創一番事業。Dr. King 更經常形容他和 Kelly 是香港的亂世兒女。

口罩需求急跌!中國口罩廠家由賺變蝕損手離場見下頁

2020 年初,香港確實病了,新冠肺炎疫情令社會移風易俗,市民不再行街食飯;飲食業、零售業損失慘重;市場推廣、公關行業等亦相繼裁員甚至倒閉。Kelly 畢業後輾轉進入公關界,在娛樂圈和社會上建立一定人脈。她在疫情初來襲時,以其人脈關係訂到口罩為身邊人應急,備受友儕讚賞;然後她再一步步攀上去,成為香港最出名的「口罩公關」。

口罩業最有趣的地方是絕大部分老闆原本都不是製造口罩,Kelly 認識眾多老闆,100 個之中總有幾個突然開設口罩廠;Kelly 發揮公關本色,主動接近及替他們招攬兩個包括區議員、大機構的採購定單。 她一手掌握客戶,另一手則吸引貨源,不到兩個月,Kelly 開設的公關公司漸露頭角,不知情者還以為她代表着跨國的公關企業。

K Kwong 爆口罩廠以內地貨扮港產貨 直言「想攞資助」行正路好啲見下頁

機會是留給有準備的人。去年夏天,Dr. King 以自己數十年累積的知名度號召成立口罩聯會,Kelly 亦看準機會自動請纓成為博士的新聞公關。 她在聯會籌備期間經常與博士同場出現,儼然就是博士的代言人。隨着聯會籌備成熟, Kelly 更幫手籌備宣傳活動,包括安排廠商參展等, 一切皆是無償義工工作。Kelly 一直咬緊牙關捱下去,為的就是要成為行內公認的一姐。

好心未必有好報。正當聯會籌備一次大型的募捐口罩活動期間,Kelly 媽媽突然不適入院;疫症期間份外危險,但家中私事又怎可以影響聯會運作?豈料有些廠商只看到 Kelly 安排不周,竟投訴她群組信息已讀不回。Kelly 最終按捺不住,怒火中燒,在群組中大罵特罵,眾人為之咋舌。

發國難財失敗?年輕人投機開口罩廠慘蝕 1700 萬元收場見下頁

另一次展銷活動中, Kelly 安排廠商租用攤位,竟配以一張小學生書枱作銷售,老闆情何以堪,更連累會長 Raymond 被投訴失職;而 Kelly 以節省金錢為由在群組與參展商對駡,更把她口中的滋事分子踢出群組;火燒連環船,愈來愈多會員感到不滿,敢怒卻不敢言。

及至後來,Kelly 在中環口罩活動向會長 Raymond 逼宮,更把 Dr. King 牽涉其中,口罩聯會正式撕裂;其後會長與創辦人相約尖東海旁對質,令人不勝唏噓。Raymond 辭掉了會長的職務,Dr. King 也決心引退由他一手創立的口罩聯會,最後兩人為未來作出個抉擇,就是聘請資深人員經營聯會,繼續肩負香港防疫的使命。

傳國內聘「打手」攻擊本地口罩廠 K Kwong:勿被有心人挑撥離間見下頁

「我讀 Performing Arts 的,喜愛觀人於微。香港病了,我希望能為香港出一點力。燃燒自己,照亮別人。」Kelly 前來應徵聯會的新聞公關,她指出她是口罩界最出名的公關人員。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21