【Unpacked 2021】Samsung Galaxy S21 Ultra 支援 S Pen 各款 S Pen 都可用

| 周傳禮 | 14-01-2021 23:25 | |

Samsung Galaxy S21 Ultr 破天荒地支援 S Pen 操作,讓電話成為 Galaxy Nkte 系列以外,另一部支援 S Pen 的智能電話,滿足了不少用戶的需求。不過,到底 Galaxy S 系列上的 S Pen 操作表現如何呢?

  • Galaxy S21 Ultra 支援 S Pen
  • 筆跡體驗不俗
  • 功能等同 Note 5 時代的 S Pen

Samsung Galaxy S21 Ultra 正式支援 S Pen 輸入,但與 Galaxy Note 系列不同的是,Galaxy S21 Ultra 不設 S Pen 插槽,故 Samsung 亦特別推出了專用的 S Pen 保護套供用家另行購買。值得留意的,Galaxy S21 Ultra 的 S Pen 功能不支援 BLE 模式,意味用戶沒法像近代的 Galaxy Note 系列般進行 Air Action 手勢操控,而只是提供 Galaxy Note 5 時代的最基本的輸入功能。

實試一:S Pen 筆觸

評:Galaxy S21 Ultra 屏幕最高達到 120Hz,即使官方沒宣稱有最流暢的筆跡體驗,但實際使用,依然覺得相當流暢,筆觸效果體驗不俗。

實試二:第三方  S Pen

評:由於 Galaxy S21 Ultra 的 S Pen 功能不支援 BLE 模式,因此 Samsung 早前與其他廠商聯乘推出的 S Pen 亦能正常使用,效果不俗。

實試三:S Pen 保護套

評:官方推出的 S Pen 套裝,可以完美收納 S Pen,而機因為 Galaxy S21 Ultra 機身纖巧,加上 S Pen 濶度亦沒有過濶,手感不俗。另官方 S Pen 設有 S Pen 鍵,操作便利度比第三方 S Pen 更佳。

實試四:操作方式

評:於 Galaxy Note 系列上,用家只要拉出 S Pen,電話便會自動彈出 S Pen 捷徑,讓用戶選擇不同功能。而在 Galaxy S21 Ultra 上,用家只要將 S Pen 靠近屏幕,稍等一秒, S Pen 捷徑亦會自動彈出。另用戶亦可以利用 S Pen 進行日常電話手勢操作,相當方便。

實試五:記事功能

評:以《Samsung Notes》配合 S Pen 進行記事,功能與 Galaxy Note 系列一樣。用戶同樣可以將手寫字轉為電腦輸入文字,亦可以即時轉換成 Doc、PDF 等文件分享。

Source:ezone.hk

【相關文章】【Unpacked 2021】Samsung Galaxy S21 Ultra 真機率先試 相機實力初體驗

【相關文章】【Unpacked 2021】Samsung Galaxy S21 系列登場 S21.S21+.S21 Ultra 規格總覽
 

相關文章

Page 1 of 21