【ICQ 教學】告別 WhatsApp 唔一定玩 Signal? 新版 ICQ 新舊號碼都玩得(附下載連結)

| 徐慧兒 | 13-01-2021 16:39 | |

因 WhatsApp 公布更改私隱條款,導致不少人都選擇「轉會」使用 Signal 之際,有網民更提出「不如重用 ICQ」,指 ICQ 並無太多的政治立場、廣告和私隱爭議。不少以往曾用過 ICQ 的網民,都表示很懷念使用 ICQ 的年代。其實近年 ICQ 早前已推出新版 App,支援電腦和智能手機。只要下載新版手機 App,而你又記得「陳年 ICQ 號碼」的話,大可以當年的帳號登入;如果你已忘了,或根本未曾玩過 ICQ,那大可用現時的手機號碼,新開一個帳號玩呢!

  • WhatsApp 因分享資料給 Facebook 引起的風波,使不少人「轉會」使用其他社交軟件
  • 有人提出 ICQ 並無太多的政治立場、廣告和私隱爭議,而想重用 ICQ
  • ICQ 近年已推出新版,支援電腦和智能手機

ICQ 推出的全新版已可支援電腦桌面版和智能手機 App,而且還增設了電話通話功能、可支援群組電話,而且更可根據個人喜好追蹤感興趣的頻道。

其實 ICQ 開戶和在手機使用的方法非常簡單,先在 App Store/ Google Play 下載「ICQ New Messenger App: Video Calls & Chat Rooms」,之後再輸入電話號碼,收到 SMS 驗證碼後,在頁面輸入相同的驗證碼便可。之後大家可根據頁面指示,填寫適當的個人資料便可正在使用。如想添加好友的話,亦可分享 App 內提供的「個人連結」給好友。

如果是以前擁有 7-9 位數 ICQ 帳號的用戶,無論是電腦桌面版和智能手機 App,也可於登入頁面左上方選擇「Login in with password」,便會轉到輸入帳戶的頁面。不過,要使用舊有的 ICQ 帳號的話,用戶需在兩年前曾向 ICQ 申請保留帳戶方能使用原有帳號登入,又或者新增一個手機號碼,以獲取啟動碼重新啟動帳號。

與WhatsApp一樣可以group chat

同樣有Stickers可用,亦可自製stickers

【相關報道】Telegram 三日增 2500 萬用戶  總活躍用戶人數超 5 億【下一頁

【相關報道】【Signal 教學】告別 WhatsApp!轉會 Signal 安裝及設定攻略(附下載連結)【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21