接過千元外賣訂單被「走單」 店家承擔損失呼籲尊重餐飲業並珍惜食物

| 徐慧兒 | 13-01-2021 19:20 | |

自新冠肺炎疫情爆發以來,各行各業均受到重創,特別是現時「晚市禁堂食」的規例令到餐飲業百上加斤。昨日(12 日)下午,將軍澳一間車仔麵店接到電話外賣過千元的訂單,當他們將食物送到點餐地址後,對方一句「無此人」及被「整蠱」便拒收外賣。於是店家只能默默承受重大損失,並鄭重呼籲大家「請尊重所有餐飲業的同事並珍惜食物!」

  • 現時「晚市禁堂食」的規例都令到餐飲業百上加斤
  • 一間車仔麵店接到電話外賣過千元的訂單
  • 但將食物送到後,對方以「被整蠱」而拒收

該間位於寶林的車仔麵店於昨日下午,接到一名自稱「劉生」的人打電話點外賣,更點了十多人份量,價值共 $1021 的餐點。店家在帖文中指,一直都是依靠外賣平台接單,所以對方留下送貨地址和公司電話號碼及手提電話號碼後,便在沒有收下訂金的情況下,迅速做起整張訂單並派出 3 名職員將外賣送到收貨地址。

誰料當食物送到收貨地址後,一名疑是經理的職員要求送外賣的職員離開,指上址的確有一名「劉生」,但他今天並無上班。於是店家無奈地致電「劉生」,他直言自己遭人整蠱,其後便不了了知。而負責接聽外賣電話的女同事更因此而「委屈到喊」。

「劉生」下單點逾千元食物,最後一句「被整蠱」了事

店方事後大怒指對方被整蠱,可以「拍拍囉柚扮乜事都無」,但實質被整蠱的則是自己。同時更在帖文中坦言現時晚市禁止堂食再加上兩人限聚令,已經守(業)守得好辛苦,但居然有人還要在此時浪費同事時間同心機,更重要的是「仲要浪費咁多食物!」之後更痛斥整蠱之人,「望下所有外賣同食物、再撫心自問一下良心過唔過意得去!」

近十多人份量的訂單「被棄單」

帖文一出,獲不少熱心網民表示有意購買訂單中的食物,不過店方卻表示,非常感謝那些曾經提出要購買訂單的好心人,但認為不應將他人不要的再次轉售,所以老闆和同事們已經「食得就食」,盡量做到不浪費。

【相關報道】7 歲女疑外賣 APP 故障重複點餐  下單 42 次外賣員塞滿巷仔【下一頁

【相關報道】暖心老闆以超市任搶 1 分鐘代花紅  50 員工興奮瘋搶戰利品【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel

Source:Facebook @ 榕記車仔麵

 

相關文章

Page 1 of 21