【CES 2021】Panasonic 發布 AR 抬頭式顯示屏(有片睇)

| 蘇家華 | 12-01-2021 18:18 | |

這邊廂 Sony 打入汽車界首作-Vision-S 已公布首條試車影片,那邊廂 Panasonic 都致力研發汽車科技新品,例如品牌於今年美國 CES 消費電子展,就發布了 AR 抬頭式顯示屏。

  • Panasonic 於今年 CES 發布 AR 抬頭式顯示屏
  • 配備駕駛者眼部追蹤技術,可投射資訊於於駕駛者的 eye level,方便觀看
  • AR 導航方面是以 AI 驅動,可提供 3D 導航影像予用家看到

【相關報道】Harman 發布雙音響技術  提升汽車聆聽體驗【下一頁

Panasonic 投入汽車科技範疇,其實不意外的,畢竟 Tesla 等品牌的電動車電池,就是起用品牌出品。至於今回品牌於 CES 展示的 AR 抬頭式顯示屏,特別之處是配備駕駛者眼部追蹤技術,可投射資訊於於駕駛者的 eye level,方便觀看。AR 導航方面是以 AI 驅動,可提供 3D 導航影像予用家看到外,而該影像也可隨車輛周邊環境調整,使行車線或箭嘴等標記可以精確地呈現。另外,這款新產品也內置先進 3D 成像雷達,可捕捉前方 180° 及 90m 範圍內的影像,且可於不出 300ms 的時間內更新 ADAS、AI 及 AR 資訊。更重要的是當中配備穩定防震功能,即使駕駛路面較為顛簸,都可穩陣呈現行車資料。

Panasonic 於今年 CES 展示 AR 抬頭式顯示屏。

當中特別之處是配備駕駛者眼部追蹤技術,可投射資訊於於駕駛者的 eye level,方便觀看。

其實 Panasonic 除了展示這款 AR 抬頭式顯示屏外,也公布了 Spyder 車用訊息娛樂平台及新款車用無線充電器。前者支援全車最多 11 個區域的功能顯示,後者則達到 Qi 1.3 充電標準,支援 15W 充電輸出。

另外品牌也公布 Spyder 車用訊息娛樂平台。

車用無線充電器最高支援 15W 充電輸出。

【相關報道】平治發布 56 吋車用巨屏 明年 EQS 率先搭載(有片睇)【下一頁

【相關報道】Lenovo 推 9 款電腦新作  5G ARM 版 IdeaPad 最受注目【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: Panasonic

相關文章

Page 1 of 21