【Signal 教學】7 大 Signal 新手應用技一覽 Android 版特設「停用 Cap 圖」

| 蘇家華 | 12-01-2021 18:30 | |

近日 WhatsApp 更改用戶私隱條款事件,備受全城關注,不少名人及專家建議市民轉用私隱度更高的 Signal 平台,着手跟 WhatsApp 說不。如果大家是現在才開始使用 Signal 的話,下文就會教授 7 個基本使用 Signal 的技巧,讓大家快速上手。其實 Signal 有部分功能用法是跟 WhatsApp 相似,因此不用擔心難以使用的。(測試手機為 Samsung Galaxy Note 9,Android 版本為 10)

  • 近日 WhatsApp 更改用戶私隱條款事件,備受全城關注
  • 不少名人及專家建議市民轉用私隱度更高的 Signal 平台
  • 內文教授 7 個基本使用 Signal 的技巧

【相關報道】Signal 安裝教學懶人包  加密標準高+自動銷毀訊息(附下載連結)【下一頁

7 個使用 Signal 基本技一覽:

1)Add 聯絡人開始對話

安裝 Signal 及登記帳戶後,用家就可按下主頁的原子筆鍵(箭嘴示),開始搜尋聯絡人對話。當選好聯絡人後,就會有新對話視窗顯示,這時就可開始發送文字、emoji 或 sticker。

Add 聯絡人開始對話圖解。

2)發送圖片、影片

按下對話視窗的相機鍵(紅箭嘴示),就可揀選圖片或影片發送,之後按藍色發送鍵(黃箭嘴示)就可 send 出圖片。如為發送影片的話,用家一樣可先剪輯影片長度,之後才按藍色發送鍵(綠箭嘴示)送出。

發送圖片、影片圖解。

3)發送語音訊息

按實對話視窗的麥克風鍵(箭嘴示),然後錄下言詞,之後放手就可發送,當中用法跟 WhatsApp 一樣。

發送語音訊息圖解。

4)分享文件、地圖資訊

按實對話視窗的 + 鍵(箭嘴示),可選傳送圖片、動態圖檔、文件、聯絡人或位置。如分享文件的話,就可按下文件鍵,之後選擇合適檔案發送;如分享位置,就可按入位置鍵,然後點選自己所在之地再 send out。

分享文件、地圖資訊圖解。

5)開 Group 開始對話

想開 Group 開始對話的話,用家可按下主頁右上方的按鍵,再選新增群組(箭嘴示),之後就可加入聯絡人。當選好聯絡人後,就會有新對話視窗顯示了。

開 Group 開始對話圖解。

6)自動銷毀訊息功能

按下對話視窗右上方的按鍵,再選自動銷毀訊息(箭嘴示),就可讓系統定時刪除所有對話紀錄,時間介乎 5 秒至 1 星期不等。

自動銷毀訊息功能圖解。

7)Android 版限定:停用 Cap 圖功能

停用畫面擷取功能現為 Android 版 Signal 限定,當開啟此功能後,就不能 cap 出程式內的任何截圖,防止訊息外流。啟用方法是按下主頁右上方的按鍵,再選設定(紅箭嘴示)、隱私權(黃箭嘴示),並於螢幕安全設定(綠箭嘴示)開啟此功能便可。

Android 版限定:停用 Cap 圖功能圖解。

【相關報道】【Signal 教學】4 大方法輕鬆下載 Sticker!附下載連結【下一頁

【相關報道】專家擔心 FB 轉交用戶資料予執法機關  建議轉用 Telegram 或 Signal【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21