【創業奇情】之「三個抗疫的中年(中)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 08-01-2021 07:24 | |

上回講到,口罩博士 Dr. King 喜歡古詩,經常在他的社交媒體憑詩寄意。「簾外雨潺潺,春意闌珊。羅衾不耐五更寒。夢里不知身是客,一晌貪歡。」那天在尖東海傍,他亦以古詩送贈囗罩聯會會長 Raymond,並對他突然作出離職的決定感到可惜,寄語他不要意興闌珊。

「不要再說了,一晌貪歡的是你吧?」Raymond 手執 1 張照片並指會內謠傳可能屬實,就是口罩博士不論膚色,每次見到美女就會發瘋。Dr. King 十分驚訝並疑惑自己甚麼時候拍過這張照片,有點耐人尋味。他對在會內被指派遣女助手 Kelly 干預會務感到不快,而今次更被誣蔑喜近女色;他感到人言可畏,更後悔當初發起創立口罩聯會。

英國倫敦數百人不戴口罩聚醫院門前 高呼「疫情是騙局」令港人醫生心碎見下頁

這位桃李滿門的學界名師,一生以知識貢獻社會。2020 年初香港遇上新冠肺炎來襲,口罩需求大增,剛退休的 Dr. King 接受媒體訪問,講解各款口罩的功能及特性,其後更決定以知識救港,協助多間口罩工廠解決技術問題。Dr. King 從教學的象牙塔走出來,成為萬人景仰的口罩博士,期間更創立個人的口罩事業。

爆紅的 Dr. King,成為香港口罩界的代表人物、媒體追捧的對象 — 民間對他檢驗過的口罩信心大增,Dr. King 的說話更成為購買囗罩的指標。其後,他在女助手 Kelly 慫恿下,創立自家口罩品牌,又找來 Raymond 的口罩工廠代為加工。學界名師踏上創業的道路,但缺乏營商經驗的他,亦成為對手攻擊的目標。

調查報告:疫情持續一年 全球有 15.6 億個口罩流入大海見下頁

囗罩博士在年中發起成立囗罩聯會,得到囗罩業界大力支持,在數次內部會議中,他被推舉成為創會顧問但卻拒絕加入領導班子,Dr. King 指希望由真正囗罩廠家領導聯會。不過亦有人背後指點,他推薦 Kelly 為義務秘書實屬垂簾聽政之舉;也有指他創立囗罩品牌與會員爭利,更多誣蔑博士是某熔噴布廠的推銷員。

會內謠傳四起,有時更因為口罩博士的名聲而形成兩邊對立的局面。崇尚營商自由的朋友指 Dr. King 利益為本,傳統商家卻不滿博士不靠邊站,他多次更跟 Raymond 會長談及如何平衡商業利益及會員福利;但事實上兩人和 Kelly 之間的關係也是千絲萬縷,義務秘書卻是會長的客戶,而紅顏背後的金主又是 Dr. King。

K Kwong 斥政府物流署買大陸口罩犧牲市民健康 網友直言「幫手銷蟹貨」見下頁

「創業難,搞聯會更難,創業同時搞聯會難上加難!」Dr. King 承認自己不是王,只希望在生意與會務之間取得平衡,會內的爭拗可以大事化小、小事化無。但奈何事與願違。他的手機突然響起,一把女聲在話筒裡連環發炮,Dr. King 繼續愁眉不展,繼口罩聯會會長辭職後,他心中已有盤算。這位口罩博士突然覺得很攰,前路好灰。

「我分分鐘幾十萬上落,學生多如繁星,又點會與民爭利?」Dr King 這句說話都到嘴邊了,卻又吞了回去。他退休後最大的心願就是繼續以知識貢獻社會,金錢對他來說已不太重要,他更喜歡山水之樂,如今卻被人誤解鍾情魚水之歡,他不禁搖頭嘆息。

台灣 2 款彩色口罩染料或致癌 台灣當局將嚴查見下頁

「分分鐘幾十萬上落? 這對白是電影三師兄的金句吧?」Dr King 再望望 Raymond 手上的照片,相中人原來是…… 跟自己相貌相似的三師兄?終於真相大白!

兩人在尖東海旁哈哈大笑,但也決定為未來作出另一次的抉擇。

K Kwong 發起成立香港口罩業商會 冀本港成為國際個人保護裝備生產中樞【見下頁

(待續)

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21