WhatsApp 更改用戶私隱條款 強制用戶將個人資料分享予 FB

| 何兆洋 | 07-01-2021 19:49 | |

近年愈來愈多人重視在網絡上的個人資料及私隱,不過 WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,並在香港時間今(7 日)起陸續向用戶發出通知,要求用戶同意 WhatsApp 與 Facebook 共享用戶資訊。

  • WhatsApp 於 1 月 4 日公佈更改私隱條款,並在香港時間今(7 日)起陸續向用戶發出通知
  • 實際意思是強制將 WhatsApp 資訊分享予 Facebook
  • 條款更新將於 2 月 8 日生效,如果選擇拒絕,Facebook 將會刪除 WhatsApp 用戶的帳號

【相關報道】新加坡版「安心出行」允警方收集市民資料 可供調查用途違背「防疫」原意?

WhatsApp 正式宣布更新隱私條款要求用戶與 Facebook 共享數據,並取消「不與 Facebook 共享 WhatsApp 帳戶資料」的選項。WhatsApp 用戶由今日起,會陸續收到有關服務的新條款和隱私政策應用程式內通知。其中主要 3 項關鍵更新,將會影響 WhatsApp 處理用戶數據的方式:分別是 WhatsApp如何 處理用戶數據的方式、企業如何利用 Facebook 提供的服務,儲存以及管理 WhatsApp 對話內容及記錄、WhatsApp 如何與母公司 Facebook 合作提供高度整合的 Facebook 產品予 WhatsApp 用戶。這亦意味實際意思是強制將 WhatsApp 資訊分享予 Facebook。

這些條款更新將於 2 月 8 日生效,如果選擇拒絕,Facebook 將會刪除 WhatsApp 用戶的帳號。現時 Android 版暫時仍可選擇「 Not Now 」,iOS 版就沒有那個選項,只能選擇右上角的「X」。

根據官方釋出資料,WhatsApp 與 Facebook 共享的資料包括:用戶的帳戶註冊資料(例如用戶的電話號碼)、交易數據,其他與服務有關的資訊,用戶使用Facebook 的服務時如何與其他人,包含與聯絡人或商家互動的資料、行動裝置設備資料、用戶 IP 位址,並可能包含在隱私政策列為「我們搜集的資料」項目中的其他部分,也將透過通知並獲得用戶同意後取用其他資料。

【相關報道】【本港疫情】「安心出行」研增藍牙功能自動紀錄市民外出數據

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source:whatsapp

相關文章

Page 1 of 21