Apple 新 M1 MacBook Pro 可玩 Switch 遊戲? 開發者暢玩 Super Mario Odyssey

| 蘇家華 | 23-12-2020 16:10 | |

Apple 新 M1 MacBook Pro 的賣點之一,就是可以玩 iPhone 遊戲。但原來當中不只如此的,最近有開發者成功用其開心玩任天堂 Switch 的 Super Mario Odyssey(超級瑪利歐奧德賽),且有截圖為證的。

  • 最近有開發者成功用 Apple 新 M1 MacBook Pro 玩任天堂 Switch 遊戲
  • 這名開發者開心玩 Super Mario Odyssey(超級瑪利歐奧德賽)
  • 可玩原因是任天堂 Switch 和 M1 Mac 機的處理器,都是基於 Arm 架構

【相關報道】Apple MacBook Pro (M1) 效能快過 Intel Core i9!兼容一流玩埋 iPhone Game 都得!【下一頁

最近有開發者成功用 Apple 新 M1 MacBook Pro,開心玩任天堂 Switch 的 Super Mario Odyssey(超級瑪利歐奧德賽)。事緣這名開發者用上 Yuzu 這款使用高性能 3D 圖形 API Vulkan 的模擬器,而因着 MoltenVK 軟件的限制,所以 Yuzu 模擬器亦有其不足之處。不過當中也需要 MoltenVK,將 Vulkan 映射到 macOS 和 iOS 上的 Apple Metal 框架,而這名開發者就是看中這個特質,所以試用這款新 M1 MacBook Pro 能否玩到 Switch,而最後是成功的。

從這名開發者 post 出的截圖,推算可玩原因是在於任天堂 Switch 和 M1 Mac 機的處理器,都是基於 Arm 架構。雖然遊戲表現只是中等,但就肯定了這款 M1 處理器擁有很多潛藏可能性。

開發者成功用 Apple 新 M1 MacBook Pro 玩任天堂 Switch 遊戲的原因,是任天堂 Switch 和 M1 Mac 機的處理器,都是基於 Arm 架構。

【相關報道】HK$5,499 起 3 款 Mac 機轉用 Apple Silicon M1!13 吋 MacBook Pro 高效能兼備 20 小時續航力【下一頁

【相關報道】日女玩 Switch 健身環大冒險.健身拳擊 1 年!減走 30kg 練出馬甲線【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 21