【本港疫情】養和醫院推自家健康碼 訪客及醫生持「綠碼」方可入病房範圍

| 蘇家華 | 18-12-2020 16:28 | |

上月養和醫院 1 名病人和兩名職員確診新冠肺炎的事件,備受全城關注。院方為進一步加強防疫措施,今日(18 日)宣布推出「養和健康碼」的自家健康碼,當登記訪客及醫生在接受抗原篩查後,結果呈陰性的話就可獲發持養和健康綠碼,而只有持綠碼的人士,方可進入病房範圍的。

  • 養和醫院宣布推出「養和健康碼」的自家健康碼
  • 登記訪客及醫生在接受抗原篩查後,如結果呈陰性可獲發持養和健康綠碼,只有持綠碼方可進入病房範圍
  • 院方表示「養和健康碼」系統可顯示篩查結果有效期,藉以有效監測及控制人流進出醫院的情況。

【相關報道】中國明確要求全國落實健康碼  一碼在手各省市通行【下一頁

養和醫院今日(18 日)宣布推出的「養和健康碼」,簡單而言就是養和自家的健康碼。其實早在上月底第 4 波疫情嚴峻,院方已進一步加強對在院工作人士及訪客的病毒篩查,如所有員工及醫生都需定期接受病毒檢查、訪客需預先登記及需接受病毒抗原篩查或病毒核酸測試,結果呈陰性方可探病。另外就是部分日間治療中心的病人及訪客,亦需接受病毒抗原篩查。不過,為進一步加強防疫措施,院方決定加推「養和健康碼」,當登記訪客及醫生在接受抗原篩查後,如結果呈陰性可獲發持養和健康綠碼,而只有持綠碼的人士,方可進入病房範圍,從而減低病毒傳播的機會。

院方表示「養和健康碼」系統可顯示篩查結果有效期,藉以有效監測及控制人流進出醫院的情況。值得一提的是,「養和健康碼」是設有期限的,如過期的話就需再作檢測的。

養和醫院新推的「養和健康碼」,是當登記訪客及醫生在接受抗原篩查後,如結果呈陰性就可獲發持養和健康綠碼。只有持綠碼的人士,方可進入病房範圍。

【相關報道】港府力推「安心出行」二維碼 荃威花園表明不會參與【下一頁

【相關報道】習近平倡「國際健康碼」 呼籲各國參與築全球抗疫防火牆【下一頁

想睇盡全城最 Hit 科技生活影片,請即【按此】瀏覽同埋 subscribe ezone.hk 嘅 YouTube channel。

Source: 養和醫院

相關文章

Page 1 of 21