HUAWEI Mate 40 Pro 超強攝力實試!影相拍片極全面兼備Huawei Pay Octopus 功能

| 18-12-2020 13:00 | |

一直以來 HUAWEI Mate 系列屢次改寫 DxOMark 最高評分,而今年推出的 HUAWEI Mate 40 Pro 亦沒有讓 Fans 們感到失望,再次成功奪下 DxOMark Smartphone 排行榜,以總分 136 分排第一。值得一提是,今年 HUAWEI Mate 40 Pro 的相片及影片質素同樣出色,驚喜極大。除了攝力,全新推出的Huawei Pay八達通亦是 HUAWEI Mate 40 Pro 的另一賣點,讓用戶付款時更方便。

現在先看看 HUAWEI Mate 40 Pro 的實拍效果。

  • 備超感知 Leica 三鏡頭配置及激光對焦系統
  • 影相拍片皆有好表現

早前正式推出港行的 HUAWEI Mate 40 Pro,於 DxOMark Smartphone 評分中取得首名,攝力繼續備受讚賞。不但繼續採用超感知 Leica 三鏡頭配置及超大尺吋 RYYB 感光元件,更搭配激光對焦系統和相當成熟的 AI 拍攝功能,使攝力領先同儕。

HUAWEI Mate 40 Pro 攝力繼續出色。

Check Points 01:超大尺吋 RYYB 感光元件
搭載 1/1.28 吋 5,000 萬像素 RYYB (紅黃黃藍) 感光元件,低光攝力驚喜。

三鏡頭及激光對焦系統,分列圓周四角。

低光效果出色

Check Points 02:5 倍潛望式光學變焦相機
搭配 5 倍潛望式光學變焦相機,兼備 10 倍混合變焦及 50 倍數碼變焦能力,配合防震系統,手持拍攝輕鬆穩定,影像相當清晰。

1x

5x

1x

50x

Check Points 03:超廣角攝力
超廣角鏡不但能拍下壯麗的風景,而且透過 HUAWEI 的AI 運算功能,更可即時進行桶狀變形處理,使相片效果更佳。實拍配合夜景模式,畫面相當吸引。

超廣角相片色彩分別,曝光準確。

Check Points 04:散景效果
HUAWEI Mate 40 Pro加入了激光對焦系統,使在處理大光圈時效果更佳。即使低光環境,依然能準確讓主體與背景分離,配合柔和背景,效果極佳。

散景效果極為自然討好。

Check Ponts 05:手持攝錄穩定
拍片最怕手震,但HUAWEI Mate 40 Pro備有出色的 AI 防震效果,即使手持移動拍攝,畫面尚算平穩,配合 XD Fusion 技術,帶來即時 HDR 處理,畫面細節更豐富。

Check Points 06:慢動作影片
HUAWEI Mate 40 Pro擁有極全面的攝錄規格,除了基本的 4x 及 8x慢動作外,還有 16x、32x 及 128x 超慢動作影片,玩味性極強。

一按即可快速選擇不同速度攝錄。

16x 效果

Check Points 07:雙景錄影
於 Kirin 9000 5G處理器的強大運算力下,電話可進行雙景錄影,分別為「標準廣角或長焦 / 前移或超廣角」,彈性頗高。

雙景錄影操作方便,而且兩邊畫面亦不有不俗效果。  

Check Points 08:微電影模式
為方便用戶攝錄影片,特設「微電影」模式,預載多款運鏡效果,讓大家輕鬆得到出色的影片。

多款模式供用家選擇。

「動感」模式影片。

Check Points 09:支援Huawei Pay八達通
HUAWEI 剛剛宣布 Huawei Pay 支援 Smart Octopus,作為旗艦機型號的 HUAWEI Mate 40 Pro 當然在支援名單之中,讓用戶可以體驗更佳及方便的電子支付體驗。只要透過NFC,用戶就可以利用Huawei Pay 八達通進行支付。過程不用解鎖手機或開啟任何應用程式,只需手機輕觸八達通讀寫器,就可以完成交易,與一般實體八達通卡沒有分別,超方便。

只需將手機放在八達通感應器上就能輕鬆付款。

Check Points 10:硬件規格
電話採用 Kirin 9000 5G 處理器,運算效能極強。而且電話還有 4,400mAh 大容量電池,支援 66W HUAWEI SuperCharge 安全快速充電及 50W HUAWEI Wireless SuperCharge 無線超級充電,相當出色。

《安兔兔手機評測》成績不俗。

Info by HUAWEI

Page 1 of 21